¿Os gusta la pasta? Bueno… ¡¡a quién no!! Esta es de garbanzo y está preparada con un pesto vegano y bimi. Es sana, pero caprichosa a la vez ¡Os va a encantar! Se tarda poco en hacer y si no habéis hecho nunca pesto en casa ¡no se tarda nada! Os cuento cómo la hice:
Ingredientes (2 personas):
- 8 tallos de Bimi
- 20g de albahaca fresca
- 20g de espinacas frescas
- 30g de almendras crudas
- 1 diente de ajo
- 40ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de levadura nutricional
- 200g de pasta (yo usé de garbanzos)
- Sal y pimienta
Preparación:
Primero empezaremos por preparar el pesto. Necesitamos una picadora, robot de cocina o similar. Ponemos la albahaca, las espinacas, las almendras, el ajo, el aceite, la levadura nutricional y una pizca de sal. Trituramos hasta que quede una pasta más o menos homogénea. Si veis que os gusta un poco más ligera podéis añadir un poco más de aceite para que quede menos espesa.
Por ptro lado ponemos a hervir la pasta. Esta de es de garbanzos y tarda en hacerse unos 10 minutos, pero dependerá del tipo de pasta que uséis, revisad siempre las instrucciones del fabricante, o directamente id probando hasta que esté al punto que os gusta.
Cuando las pasta ya esté casi hecha, preparamos el bimi a la plancha. Si no lo habéis probado, es una mezcla entre el brócoli y un tipo de col oriental, kai-lán. Yo me he hecho una super fan (como del brócoli). Solo tarda unos 3-4 minutos en hacerse en la sartén, yo le pongo un poco de aceite de oliva y después sal y pimienta, y si tenéis, un poco de ajo en polvo.
Para presentarla yo lo he hecho de dos maneras, con la pasta y el pesto ya mezclada o dejando el pesto simplemente por encima y que cada uno lo mezcle en el propio plato, pero… ¡creatividad al poder!
Espero que os guste 😉
¡Que aproveche!
Post patrocinado
Desconocía que era el bimi. Gracias por mostrarnos.
De nada! Me alegro de que sean útiles mis posts!
Hola.
Quería saber si alguna vez has hecho cantidad de pesto y refrigerado después y, en tal caso, cuantos días más o menos puede aguantar en buen estado en la nevera.
Gracias.
Hola, Susana
Pues la verdad es que no te puedo decir cuánto puede llegar a aguantar, siempre lo he hecho para comer el mismo día. Pero creo que tres días o así aguantará, tiene bastante aceite.
Un saludo