¿Habéis probado alguna vez las pakoras? Es una receta ideal para aprovechar un montón de verduras que tengáis por la nevera y además de estar riquísima es muy fácil de hacer ¡toma nota!

Ingredientes

  • 1 patata
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/4 de calabacín
  • 3 cucharadas de harina de garbanzo
  • 100 ml de agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de cilantro picado
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de cayena picada
  • 1 cucharadita de garam masala

Preparación

Primero pelamos y rallamos la patata y las zanahorias. Cortamos también la cebolla en tiras muy finitas. Hacemos lo mismo con el calabacín (no hace falta pelarlo)

Lo mezclamos todo y añadimos las especias y la sal, mezclamos.

Después añadimos la harina de garbanzo y volvemos a mezclar. Añadimos el agua poco a poco mientras seguimos mezclando.

Ponemos aceite a calentar en la sartén y después vamos echando pequeñas bolitas del tamaño de una cucharada. No tienen que quedar perfectas.

Doramos por ambos lados y sacamos a un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Para hacer la salsa de yogur, podéis seguir esta receta.

¡A disfrutar! ¡Qué aproveche!

Cuéntame qué te ha parecido

  1. Un yogur vegano??????

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola!
      Sí, los de soja son muy fáciles de encontrar en los supermercados.
      Un saludo

  2. Qué buena pinta!! Sabes si quedan bien con harina de trigo integral?
    Saludos!

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola!
      Pues la verdad es que no he probado, te cambiará el sabor y supongo que te quedarán más tipo buñuelo. Si te animas a probar ¡cuéntame qué tal!
      Un saludo

  3. Ayer las probé y me han encantado!!! A partir de ahora van a ser mi opción para aprovechar las verduras que tenga en la nevera. Gracias por la receta!

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola Sonia,
      ¡Qué bien! La verdad es que están muy ricas y son muy socorridas 🙂
      ¡Me alegro de que te sirva la receta!

  4. Hola,
    ¿Se pueden hacer al horno?
    ¡Muchas gracias por tu labor!
    Saludos
    Sonia

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola, Sonia
      Pues nunca las he hecho al horno pero en principio con esta receta no debería de haber problema.
      Si te animas a probar, dime qué tal 😉
      Un abrazo

  5. para cuantas personas es esta receta?

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola, Pere
      Pues si solo vas a comer esto 2 personas, si es un entrante para picar unas 4 personas.
      Un saludo

  6. Hechas al horno, buenísimas!!!! Yo no le puse patata y le puse pimientos, ricas, ricas.

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      ¡Qué bien, Gloria!

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