Hoy una receta que además de estar muy rica es de aprovechamiento. Y es que este risotto de calabaza y brócoli está hecho a partir de un poco de crema de calabaza que me sobraba ¡podéis hacerlos con otras cremas de verduras, así que tomad nota!
Ingredientes:
- 1 vaso de arroz integral
- 3 vasos de agua
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de crema de calabaza
- 1 brócoli
- Levadura nutricional
- Perejil
- Sal
Preparación:
Empezaremos preparando el arroz. Yo lo suelo hacer a la sartén. Pelo el ajo y lo corto en láminas finitas. Lo pongo en aceite hasta que dora un poco y luego añado el arroz y rehogo unos segundos.
Después añadimos el agua y un poco de sal y dejamos que se haga a fuego medio. Cuando veáis que está casi en su punto añadimos la crema de calabaza y dejamos que se termine de hacer y coja textura cremosa. En este punto mejor bajamos un poco el fuego.
Como os decía yo usé crema de calabaza que ya tenía hecha, pero podéis usar otras cremas de verduras que tengáis.
Mientras tanto, preparamos el brócoli. Podéis hervirlo y hacerlo como yo al vapor. Yo lo puse en la vaporera para microondas con un poco de aceite y sal 8 minutos.
Mezclamos el brócoli con el arroz y añadimos un poco de perejil y levadura nutricional al gusto.
¡Que aproveche!
Me encanta! Te la voy a copiar seguro 🙂 Gracias por dar tan buenas ideas!!
Me alegro de que te guste! Ya me dirás qué tal te queda!
Hola!! Lo he preparado las otras noches y ha Salido riquísimo!!!! Excelente receta!!! 🙂 Gracias!
Ma alegro muuucho!!! Gracias por el feedback!! 🙂
Hola, sigo desde hace un tiempo este blog y me encantan las recetas, las más sencillas ya las he tratado de hacer y el resultado (aunque un poco soso, porque soy así) ha sido bueno.
La cuestión es que el otro día, mirando recetas de coliflor me topé con un artículo con unas muy buenas ideas, pero no son veganas. Las recetas son las siguientes:
https://www.littlethings.com/turn-cauliflower-into-delicious-tots-with-this-recipe/?utm_campaign=Recipes&utm_medium=Pinterest&utm_source=LTPinterest
https://www.littlethings.com/turn-cauliflower-into-delicious-tots-with-this-recipe/?utm_campaign=Recipes&utm_medium=Pinterest&utm_source=LTPinterest
https://www.bonappetit.com/recipe/parmesan-roasted-cauliflower
https://realhousemoms.com/low-carb-cauliflower-breadsticks/
https://www.recipegirl.com/2014/05/05/cauliflower-tortillas/
Como podría adaptarlas? Gracias
Hola Ángela,
Muchas gracias por seguir el blog, me alegro de que te sirva. Pues la verdad es que tendría que mirarla con tiempo, pero veo que llevan parmesano, lo más fácil sería usar parmesano Vegano 😉
También tengo alguna receta de coliflor, no se si has visto esta de Coliflor Barbacoa https://beginveganbegun.es/2017/07/17/coliflor-barbacoa/ ¡Espero que te guste!
Tomo nota para versionar la coliflor con queso vegano 🙂