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Polenta al horno con setas shiitake

Polenta al horno con setas shiitake

¿Habéis probado alguna vez la polenta? Yo la verdad es que no la hago muy a menudo, pero es muy rica y muy versátil. Hoy os traigo un entrante o primer plato vegano muy rico y fácil de hacer: Polenta al horno con setas shiitake.

Ingredientes (4 raciones de polenta):

  • 200g de polenta instantánea
  • 500ml de caldo de verduras
  • 200g de setas shiitake
  • 1/2 cebolla morada (o normal)
  • Unos tomates cherry
  • Pimienta molida
  • Perejil
  • Sal de hierbas (o sal normal)
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Empezamos por preparar la polenta. Ponemos a calentar el caldo de verduras con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva y cuando hierva añadimos poco a poco la polenta. Removemos y dejamos que vaya espesando poco a poco con e fuego bajo. En unos 5 minutos estará listo, veréis que espesa muy fácilmente y queda como una especie de puré de patata espeso. Retiramos del fuego y estiramos en un molde dejando un espesor de unos 3 centímetros. Dejamos enfriar.

Mientras la polenta enfría, preparamos las setas. Cortamos la cebolla en tiras y ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté blanda, añadimos las setas, un poco de sal de hierbas, pimienta molida y un poco de perejil. Dejamos que se hagan unos minutos, hasta que las setas menguan y empiezan a coger un poco de color.

Precalentamos el horno a 200º y ponemos en la bandeja papel de hornear una esterilla de horno. Cortamos la polenta en cuadrados, la colocamos en la bandeja de horno y vamos poniendo sobre ella las setas y unos tomates Cherry abiertos por la mitad. A mí me sobró un poco de polenta, la corté en bastones y la puse también en la bandeja.

Metemos en el horno y dejamos unos 20 minutos.

Podemos acompañarla con un poco de ensalada, alguna salsa que os guste o servirla tal cual.

¡Qué aproveche!



6 pensamientos sobre “Polenta al horno con setas shiitake”

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