¿Sabéis lo que es un Buddha Bowl? Es una preparación muy popular y versátil con alimentos saludables y variados. Hoy os traigo una versión super rápida y sobre la que podréis hacer tantas modificaciones como queráis para poder adaptarla a vuestros gustos.

Ingredientes (1 ración):

  • 100g de brócoli
  • 75g de zanahoria
  • 100g de seitán
  • 4-5 tomates cherry
  • 1 vasito de arroz integral con quinoa roja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Tamari (o salsa de soja)
  • Sal de hierbas (o sal normal)
  • Pimienta

Preparación:

La preparación de este bol de Buda es muy sencilla y en total no lleva más de 15 minutos. Uno de los secretos para hacerlo tan rápido son los vasitos ya listos para comer de Vegetalia. Sólo hay que calentarlos un minuto al microondas. Hay diferentes variadedas, pero yo he elegido como os decía el arroz integral con quinoa roja.

Empezaremos pelando la zanahoria y cortándola en bastones. Después la ponemos en la sartén un poco de aceite de oliva, sal y pimienta y dejamos hacer hasta que los bastoncitos empiencen a dorar.

Mientras tanto, ponemos al vapor el brócoli. Yo lo suelo hacer en una vaporera de silicona para microondas, pero podéis hacerlo también en agua. En mi caso, al hacerlo al micro, en 6 minutos está listo.

En cuanto tengamos la zanahoria, hacemos lo mismo con los tomates cherry y vamos cortando el seitán en dados. Yo usé seitán ya preparado (pero tenéis receta aquí). Lo ponemos también a la plancha y cuando ya esté casi listo (un poco dorado) añadimos un chorrito de tamarindo. Le da color y sabor.

Por último calentamos un minuto el vasito de arroz integral con quinoa roja.

Luego emplatamos, para mi es importante hacerlo con cuidado para hacerlo bien apetecible (también comemos por los ojos). Podéis acompañarlo con un chorrito más de tamari, un chorrito de aceite de oliva, o la salsa que más os apetezca. También podéis añadirle unas rodajas de aguacate (que a mi personalmente siempre me gusta).

Esta es una base, pero podéis cambiar los ingredientes que queráis, si no os gusta mucho el seitán podéis poner otra proteína vegetal como el tofu, unos garbanzos u otras legumbres… y los mismo con las verduras o los hidratos.

¡Que aproveche!

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  1. Bufff… qué buena pinta y sencillote… Estoy babeando… Gracias!

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      ¡Qué bien! Esa era la idea jaja 🙂

  2. PILAR AMBRONA GARRIDO says:

    Un plato espectacular y completo. Una pregunta,nunca he probado el serían,alguna sugerencia y consejo? Mil gracias

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola Pilar,
      Es me alegro de que te guste. En la propia receta al final, pongo algunas ideas para sustituir algunos ingredientes, pero puedes poner lo que quieras intentando siempre que sea completo con verduras, proteínas e hidratos.
      Un saludo

  3. María Jose says:

    Que buena pinta! Me gusta todo lo que le has echado. Mañana lo hago. Muchas gracias por éstas estupendas recetas.

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola María José! Me alegro de que te guste, muchas gracias! 🙂

  4. Evangelina Parada says:

    Me encanta todo lo que haces,así nos das nuevas ideas para preparar nuestras comidas y no sean aburridas.Buena pinta me dio hambre jejejejeje.Un abrazo desde Argentina.
    Saludos
    Eva

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola Eva,
      Qué bien que te den ideas mis recetas. Que las disfrutéis 🙂
      Un abrazo

  5. Me encanta todo …son expectaculares

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Muchas gracias!

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