¿Habéis probado alguna vez los chips de kale? Pues si os gustan comprados, hechos en casa os van a encantar ¡y son super fáciles de hacer! Hoy una idea para hacer chips de kale con ajo y pimienta.

Ingredientes:

  • Kale fresco (6-7 hojas)
  • Ajo en polvo
  • Pimienta molida
  • Sal de hierbas (si no tenéis puede ser otro tipo de sal)
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Primera lavamos y secamos el kale. Después vamos cortando con los dedos cachitos pequeños por la parte de los bordes (la más rizada) y desechando el tallo.

Colocamos el kale cortado en un bowl y añadimos un buen chorro de aceite de oliva. y mezclamos bien con las manos, que todo quede impregnado.

Después añadimos ajo en polvo, más o menos una cucharadita (aunque va al gusto) y también el ajo y la sal. Yo usé sal de hierbas porque para mi gusto da un toque de sabor extra, pero podéis usar otro tipo de sal. Un poco de sal gorda también podría quedar bien para dar un poco de textura. Removemos de nuevo con las manos para que todo se mezcle y queden bien repartidos los sabores.

En una bandeja de horno colocamos papel de cocina o una lámina para horno y colocamos sobre ella el kale. Intentamos dejar las hojas lo más esparcidas posible para que se hagan por igual.

Metemos en el horno precalentado a 180º y dejamos que se hagan entre 7 y 10 minutos. Estad atentos al horno porque se hacen muy rápido 😉

Esta misma prelación podéis variarla para hacerla de otros sabores por ejemplo lugar de ajo y pimienta: chips con curry, chips de cúrcuma o picantes con un poco de chile picado.

Una vez listos, podéis comerlos un poco templados o fríos. Solos estás super buenos, son como palomitas, pero también están bien para acompañar otros platos como por ejemplo las cremas de verduras, así le damos un toque crujiente.

Espero que os guste… ¡Qué aproveche!

Cuéntame qué te ha parecido

  1. Deseando probar esta receta.

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      ¡Pues ya me contarás si te animas a hacerla!

  2. PILAR AMBRONA GARRIDO says:

    Una receta fácil y saludable, no sé puede pedir más. Muchas gracia
    s

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Me alegro de que te guste 🙂 De nada!!

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Gracias!

  3. Flory Fernandez Moreno says:

    Una vez más una receta fmuy rica, como todas!! Muchas gracias.

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      jaja muchas gracias!!

  4. Marta Madrid says:

    ¡Tengo curiosidad! A ver si me animo. 🙂

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      YA me dirás qué tal!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Like
Close
Close