Las legumbres son una fuente natural de proteinas vegetales y tradicionalmente (en muchos lugares) las entendemos solo en cocidos o potajes, pero hay muchísimas más opciones a las que sacarles partido ¡Aquí van 5 ideas!
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Falafel de garbanzos (con espinacas)
Es todo un clásico junto al hummus (pero haré un post especial con diferentes tipos de hummus). Este plato de garbanzos triunfa siempre y gusta a vegetarianos y no vegetarianos. Es un entrante ideal para cualquier cena o picoteo.
Boloñesa de lentejas
Esta receta es una de las que más sorprende a mucha gente, porque es una combinación bastante inesperada, pero muy rica, Si te atreves a probarla, ¡repetirás!
Dhal de lentejas rojas
En realidad este podría incluirse dentro de los platos de cocidos, pero el toque asiático lo hace diferente y me parece una muy buena opción para incluir otro tipo nuevo de lentejas en la dieta. Además para quienes no toleran muy bien las legumbres (problemas de gases por ejemplo) éstas son un poco más suaves.
Hamburguesa de alubias blancas
Otra opción muy recurrente para cocinar legumbres de una manera diferente, son las hamburguesas. Se pueden hacer de todo tipo, pero hoy os dejo unas muy ricas con alubias blancas.
Chili vegano
Las alubias rojas son muy típicas en la cocina mexicana, así que si te gusta esta gastronomía, con este plato acertarás seguro. .Lo puedes acompañar con unas tortillas de máiz y tendrás además un plato super completo.
Y un par de extras… ¡el tofu y la soja texturizada!
Sí, sí, el tofu y la soja texturizada también están dentro del grupo de las legumbres, porque son derivados de la soja. Así que aquí van dos ideas para cocinar con estos ingredientes:
Sandwich vegetal de tofu con queso de anacardos
Sandwich vegetal, de los de verdad, 100%, de esos que escasean en bares y restaurantes. ¡Te va a encantar!
Albóndigas de soja texturizada
Esta receta es para mí la básica y luego puedes añadir especias o verduras al gusto para darles tu toque personal. Pero cuidado, ¡receta básica no quiere decir que no estén riquísimas!
¿Qué te han parecido? ¿Se te ocurre alguna más?
Me gustan mucho todas las ideas, muchas gracias Las intentaré hacer en mi casa!
Hola, Marta
Me alegro de que te sirvan, si tienes cualquier duda ¡pregúntame!
Un saludo
Estoy siempre a la búsqueda de una receta de albóndigas/hamburguesas con buena textura y que o se desmiguen. Probaré las albóndigas de lentejas y las de quinoa, y te cuento. Gracias desde ya
Hola, Irene
Gracias a ti y suerte con las albóndigas perfectas 🙂 Si necesitas ayuda ¡dime!
Un saludo
Gracias por las recetas, Aida,, las de lentejas me encantan porque siempre las cocino de la misma manera y ya va siendo hora de que me arriesgue, porque es mi legumbre preferida 😉 un saludo.
Hola, Celia
Me alegro de haberte dado ideas. Si te gustan las lentejas, tienes que probar la boloñesa, !te va a sorprender!
Un saludo