Estas bolitas de turrón veganas son una especie de energyballs, muy ricas pero con sabor a turrón blando, del de toda la vida. Son super fáciles de hacer y… ¡enganchan!

Ingredientes (10-12 unidades)

  • 200g de almendra tostada
  • 10 dátiles
  • 3 cucharadas de sirope de agave

Preparación

Primero tritura las almendras hasta que queden de una textura similar a la harina. Yo suelo usar mi Nutribullet pero también os servirá una picadora. 

Después lavamos los dátiles, les quitamos el hueso y los cortamos en dados. Los trituramos junto a la almendra y añadimos el sirope de agave.

Seguimos triturando y haciendo pequeñas paradas para no recalentar el procesador de alimentos hasta que tengamos una masa compacta que nos permita hacer bolas.

Con ayuda de una cuchara vamos tomando partes de la masa de un tamaño similar y haciendo bolitas con las manos.

Después reservamos en la nevera durante al menos 2 horas antes de servir para darles una mejor consistencia.

¡Qué aproveche!

PD: Si te gusta el turrón no dejes de visitar la receta de turrón de chocolate vegano.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Like
Close
Close