Pasteles de tofu con setas y espárragos

3 diciembre, 2018

Estos pasteles de tofu con setas y espárragos veganos son un entrante diferente y muy rico para sorprender en casa. Ideales para una comida o cena especial.

Ingredientes (8 unidades, 4 personas):

  • 100g de espárragos trigueros
  • 200g de champiñones portobello
  • 1 diente de ajo
  • 300g de tofu (escurrido)
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de café de levadura en polvo
  • 6 cucharadas de leche de soja
  • Cúrcuma
  • Mostaza
  • Sirope de agave

 

Preparación:

En primer lugar, lavamos y cortamos los espárragos y los champiñones Portobello en trocitos pequeños. Podéis hacerlo a cuchillo o usando una picadora (por ejemplo una picadora manual como esta a mi me resulta muy cómoda).

Los salteamos con aceite de oliva y una pizca de sal y un diente de ajo picado hasta que estén blandos y un poco tostados.

Mientras tanto, vamos tritura el tofu junto con la leche, levadura y harina. Luego añadimos media cucharadita de cúrcuma y mezclamos bien. Después añadiomos los champiñones y los espárragos a la masa del tofu y removemos hasta integrarlos.

A continuación, colocamos la masa en moldes para horno (por ejemplo cápsulas de silicona para magdalenas) y horneado 15 minutos a 180º (con el horno precalentado).

Para la salsa de acompañamiento, tipo mostaza con miel, mezclamos dos partes de mostaza por una de sirope de agave.

Dejamos templar los pastelitos de tofu y los podemos presentar con un poco de salsa por encima.

¡Qué aproveche!

Cuéntame qué te ha parecido

  1. Muy bueno mi hijo es vegano y me cuesta mucho trabajo prepararle la comida.

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola, Erika
      Me alegro que te sirvan las ideas y ¡qué bien que le busques recetas veganas a tu hijo!
      Un saludo

  2. ¿Se puede congelar?

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola, Montse
      Si te digo la verdad, no he probado a congelarlos, cuando los he hecho han volado, ¡lo siento!
      Un saludo

    2. Yo he probado dejarlos congelados en tupper y quedan bien.

      1. Begin Vegan Begun Author says:

        Gracias, Patricia!

  3. Esta receta es para comerla en frío? Y si no es así se podría recalentar?
    Me vendría genial ya que tendré que preparala antes para poder llevarla a la cena de Navidad
    Feliz navidad a tod@s

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola, Irene
      Sí, se puede comer en frío perfectamente. Si lo preferís un poco templado, conservadlo en la nevera bien tapado y luego mételo un poco al microondas justo antes de servir.
      Un saludo

  4. inma gonzalez says:

    Me parece delicioso, me lo apuntaré para probar. Gracias

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      ¡Muchas gracias!

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