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Pasteles de tofu con setas y espárragos

Pasteles de tofu con setas y espárragos

Estos pasteles de tofu con setas y espárragos veganos son un entrante diferente y muy rico para sorprender en casa. Ideales para una comida o cena especial.

Ingredientes (8 unidades, 4 personas):

  • 100g de espárragos trigueros
  • 200g de champiñones portobello
  • 1 diente de ajo
  • 300g de tofu (escurrido)
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de café de levadura en polvo
  • 6 cucharadas de leche de soja
  • Cúrcuma
  • Mostaza
  • Sirope de agave

 

Preparación:

En primer lugar, lavamos y cortamos los espárragos y los champiñones Portobello en trocitos pequeños. Podéis hacerlo a cuchillo o usando una picadora (por ejemplo una picadora manual como esta a mi me resulta muy cómoda).

Los salteamos con aceite de oliva y una pizca de sal y un diente de ajo picado hasta que estén blandos y un poco tostados.

Mientras tanto, vamos tritura el tofu junto con la leche, levadura y harina. Luego añadimos media cucharadita de cúrcuma y mezclamos bien. Después añadiomos los champiñones y los espárragos a la masa del tofu y removemos hasta integrarlos.

A continuación, colocamos la masa en moldes para horno (por ejemplo cápsulas de silicona para magdalenas) y horneado 15 minutos a 180º (con el horno precalentado).

Para la salsa de acompañamiento, tipo mostaza con miel, mezclamos dos partes de mostaza por una de sirope de agave.

Dejamos templar los pastelitos de tofu y los podemos presentar con un poco de salsa por encima.

¡Qué aproveche!



8 pensamientos sobre “Pasteles de tofu con setas y espárragos”

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