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Seitán guisado en salsa con patatas al horno

Seitán guisado en salsa con patatas al horno

Esta es una receta muy tradicional, con sabores de siempre, pero vegetales. La clave de este seitán guisado en salsa es la paciencia para prepararlo, aunque luego en la mesa… ¡volará!

Ingredientes (4 personas):

  • 500g de seitán
  • 2 cebollas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 2 vasos de caldo de verduras (o una pastilla de caldo concentrado)
  • 1 cucharada de harina
  • 4 patatas pequeñas
  • Romero
  • Sal y pimienta

 

Preparación

En primer lugar, lavamos y cortamos las cebollas en tiras no muy gruesas. Ponemos un dedo de aceite en la olla y añadimos la cebolla junto con los 2 dientes de ajo pelados y enteros y salpimentamos. Dejamos a fuego lento hasta que la cebolla empiece a coger un color amarronado, unos 40 o 45 minutos.

Después añadimos el caldo de verduras y seguidamente una cucharada de harina que removeremos bien hasta que la textura sea homogénea. Dejamos que reduzca otros 20 minutos.

Mientras tanto pasamos por la sartén el seitán cortado en dados para dorarlo y lo reservamos. Yo en este caso he usado seitán comprado, pero podéis hacer seitán casero siguiendo esta receta.

Cuando la salsa esté lista, la trituramos con una batidora de mano para obtener una crema suave (no hace falta sacarla de la olla).

Añadimos el seitán a la salsa y dejamos que se haga todo junto una media hora más a fuego bajo (si se queda muy espeso, podemos añadir un poco más de caldo, la textura de la salsa va al gusto).

Por otro lado, vamos lavando y cortando las patatas y luego las sazonamos con aceite de oliva, sal y pimienta y romero intentando que todas queden bien empapadas. Las colocamos en una bandeja de horno con papel de hornear y dejamos que se han 30 minutos con el horno precalentado a 180º.

Presentamos todo junto, las patatas y el seitán guisado y a disfrutar.

¡Qué aproveche!

Así os ha quedado a vosotros este seitán:



7 pensamientos sobre “Seitán guisado en salsa con patatas al horno”

  • Tiene una pinta espectacular, creo que lo haré un día antes (tiene pinta de mejorar de un día para otro) y será mi plato principal del día de Navidad.

    Gracias por compartir tus recetas.

    • Hola, Alba
      Si la verdad que al día siguiente la salsa y todo reposado tiene un sabor especial 🙂
      ¡Seguro que te sale espectacular!
      Un saludo!

  • Me encantan estas recetas, el año pasado por Nochevieja hice el seitan relleno y nos gustó mucho, hasta mi madre lo quiso probar.
    Muchas gracias por tantas ideas buenas y sabrosas.

    • Hola, María José
      ¡Me alegro muchísimo de leer eso, y de que hubieses triunfado con la receta!
      Gracias a vosotras por atreveros a poner mis recetas en práctica 😉

  • Lo hice para la cena de Nochevieja y quedó buenísimo, yo además le añadí champiñones salteados en los últimos 29 minutos de cocción, riquísimo! Y las patatas también.
    Es una receta estupenda!
    Gracias!!

    • Hola, Vanesa
      ¡Me alegro un montón! Espero que lo hayas disfrutado y qué buena idea lo de los champis, además yo soy muy fan ¡seguro que te cojo la idea!
      Un abrazo

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