Esta es una receta super sencilla de patatas deluxe o patatas gajo al horno, pero super apetecible y resultona. Se hacen en poco tiempo y son un acompañamiento perfecto para muchísimos platos. ¡No te pierdas el paso a paso!

Ingredientes:

  • 3-4 Patatas medianas-pequeñas
  • 1 cucharadita de postre de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de postre de pimentón de la vera
  • 1 cucharadita de postre de especias picantes variadas (al gusto, cayena, pimienta…)
  • 1 cucharadita de postre de romero seco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

En primer lugar lavamos muy bien las patatas, ya que no las pelaremos. Después la cortamos en gajos. Una forma muy fácil es cortarlas por la mitad, luego en cuartos, y cada cuarto en tres gajos, siempre por la parte más larga. Puedes ver cómo lo hago en este vídeo.

Ponemos las patatas en un bowl grande y vamos añadiendo las especias, la sal y por último el aceite. Mezclamos hasta que todas se impregnen bien.

Colocamos papel de hornear en una bandeja y precalentamos el horno a 180-200º. Colocamos las patatas en la bandeja intentando que queden bien repartidas y no muy montadas unas encima de otras para que se hagan de manera uniforme.

Horneamos una media hora y cuando empiecen a estar doramos sacamos.

Son ideales para acompañar con cualquier salsa y además puedes cambiar las especias por las que más te gusten, ¡las opciones son infinitas!

Puedes ver un vídeo resume de cómo hacer las patatas deluxe aquí.

¡Que aproveche!

PD: Si estas te gustan, seguramente también te interese esta otra receta de patatas al horno.

 

Así os han quedado a vosotros estas patatas deluxe:

 

Cuéntame qué te ha parecido

  1. Las hicimos en casa la semana pasada después de verlas en tu instagram y nos encantaron ¡las vamos a hacer otra vez este finde! Están súper ricas, gracias por la receta!

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola, Lucía
      ¡Qué bien! me alegro mucho de que os haya gustado 🙂
      Un abrazo

  2. Eduard Jimenez says:

    Las voy a probar!! De momento en el horno tienen muy buena pinta!!

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola, Eduard
      Espero que te hayan quedado muy bien.
      Un saludo

  3. Muy buena pinta, y fácil. ¡Gracias por la receta!

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      ¡Muchas gracias!

  4. Ya he perdido la cuenta de cuantas veces las he hecho! Nos encantan!

    Mil gracias por la receta

  5. Lizzette Herrera says:

    Que Deli! esta receta se ve genial y mas sana que una papa a la francesa, tengo un año siendo vegana y me gustan las alternativas como estas un poco mas sanas que las comunes, tengo un par de meses que subi unos kilollos y estoy buscando perderrlos, estas recetas creo que me ayudan con el antojo sin optar por cosas pocesadas o malas, gracias!

  6. Las preparo todos los findes para mis hijos, son una delicia.

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      ¡Me alegro un montón!

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