Esta es una receta super sencilla de patatas deluxe o patatas gajo al horno, pero super apetecible y resultona. Se hacen en poco tiempo y son un acompañamiento perfecto para muchísimos platos. ¡No te pierdas el paso a paso!
Ingredientes:
- 3-4 Patatas medianas-pequeñas
- 1 cucharadita de postre de ajo en polvo
- 1 cucharadita de postre de pimentón de la vera
- 1 cucharadita de postre de especias picantes variadas (al gusto, cayena, pimienta…)
- 1 cucharadita de postre de romero seco
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
En primer lugar lavamos muy bien las patatas, ya que no las pelaremos. Después la cortamos en gajos. Una forma muy fácil es cortarlas por la mitad, luego en cuartos, y cada cuarto en tres gajos, siempre por la parte más larga. Puedes ver cómo lo hago en este vídeo.
Ponemos las patatas en un bowl grande y vamos añadiendo las especias, la sal y por último el aceite. Mezclamos hasta que todas se impregnen bien.
Colocamos papel de hornear en una bandeja y precalentamos el horno a 180-200º. Colocamos las patatas en la bandeja intentando que queden bien repartidas y no muy montadas unas encima de otras para que se hagan de manera uniforme.
Horneamos una media hora y cuando empiecen a estar doramos sacamos.
Son ideales para acompañar con cualquier salsa y además puedes cambiar las especias por las que más te gusten, ¡las opciones son infinitas!
Puedes ver un vídeo resume de cómo hacer las patatas deluxe aquí.
¡Que aproveche!
PD: Si estas te gustan, seguramente también te interese esta otra receta de patatas al horno.
Así os han quedado a vosotros estas patatas deluxe:
Las hicimos en casa la semana pasada después de verlas en tu instagram y nos encantaron ¡las vamos a hacer otra vez este finde! Están súper ricas, gracias por la receta!
Hola, Lucía
¡Qué bien! me alegro mucho de que os haya gustado 🙂
Un abrazo
Las voy a probar!! De momento en el horno tienen muy buena pinta!!
Hola, Eduard
Espero que te hayan quedado muy bien.
Un saludo
Muy buena pinta, y fácil. ¡Gracias por la receta!
¡Muchas gracias!
Ya he perdido la cuenta de cuantas veces las he hecho! Nos encantan!
Mil gracias por la receta
Que Deli! esta receta se ve genial y mas sana que una papa a la francesa, tengo un año siendo vegana y me gustan las alternativas como estas un poco mas sanas que las comunes, tengo un par de meses que subi unos kilollos y estoy buscando perderrlos, estas recetas creo que me ayudan con el antojo sin optar por cosas pocesadas o malas, gracias!
Las preparo todos los findes para mis hijos, son una delicia.
¡Me alegro un montón!