fbpx

Patatas deluxe al horno

Patatas deluxe al horno

Esta es una receta super sencilla de patatas deluxe o patatas gajo al horno, pero super apetecible y resultona. Se hacen en poco tiempo y son un acompañamiento perfecto para muchísimos platos. ¡No te pierdas el paso a paso!

Ingredientes:

  • 3-4 Patatas medianas-pequeñas
  • 1 cucharadita de postre de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de postre de pimentón de la vera
  • 1 cucharadita de postre de especias picantes variadas (al gusto, cayena, pimienta…)
  • 1 cucharadita de postre de romero seco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

En primer lugar lavamos muy bien las patatas, ya que no las pelaremos. Después la cortamos en gajos. Una forma muy fácil es cortarlas por la mitad, luego en cuartos, y cada cuarto en tres gajos, siempre por la parte más larga. Puedes ver cómo lo hago en este vídeo.

Ponemos las patatas en un bowl grande y vamos añadiendo las especias, la sal y por último el aceite. Mezclamos hasta que todas se impregnen bien.

Colocamos papel de hornear en una bandeja y precalentamos el horno a 180-200º. Colocamos las patatas en la bandeja intentando que queden bien repartidas y no muy montadas unas encima de otras para que se hagan de manera uniforme.

Horneamos una media hora y cuando empiecen a estar doramos sacamos.

Son ideales para acompañar con cualquier salsa y además puedes cambiar las especias por las que más te gusten, ¡las opciones son infinitas!

Puedes ver un vídeo resume de cómo hacer las patatas deluxe aquí.

¡Que aproveche!

PD: Si estas te gustan, seguramente también te interese esta otra receta de patatas al horno.

 

Así os han quedado a vosotros estas patatas deluxe:

 



10 pensamientos sobre “Patatas deluxe al horno”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.