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Coliflor al horno vegana

Coliflor al horno vegana

Si te gusta la coliflor con bechamel, esta coliflor al horno vegana te encantará, porque conserva toda la cremosidad, pero es mucho más rápida de hacer y también más ligera. Además es una forma diferente de comer tofu ¡vamos con la receta!:

Ingredientes:

  • 1 coliflor
  • 275g de tofu
  • 100ml de leche de soja (sin azúcar)
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de curry
  • Levadura nutricional (o queso vegano)
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Lavamos la coliflor y la cortamos en trozos más bien pequeños. La colocamos en la bandeja de horno, le ponemos un chorlito de aceite y una pizca de sal y horneamos 25 minutos.

Mientras tanto, colocamos el tofu en nuestro vaso de la batidora junto con la leche, las especias y una pizca de sal. Trituramos hasta obtener una crema homogénea. En caso de que quieras que la crema quede un poquito más ligera, puedes seguir añadiendo leche hasta obtener la consistencia deseada.

Sacamos la coliflor al horno, y ponemos por encima la crema, espolvoreamos levadura nutricional y gratinamos otros 10 minutos.

NOTA: en este caso la crema queda con un ligero sabor a curry, si no te gusta, puedes poner simplemente un poco de sal y pimienta o cualquier otra especia que te guste.

¡Qué aproveche! 🙂 ¡Ah! y si te animas a hacer la receta, no te olvides de hacer una foto envíamela, y la podré poner en esta entrada con tu nombre y tu modificaciones si las haces para que todos aprendamos.

Así os ha quedado a vosotros esta receta de coliflor al horno:



13 pensamientos sobre “Coliflor al horno vegana”

  • Gracias por tus motivadoras propuestas. Sólo una pregunta “técnica”: ¿introduces 1/2 cucharada de cúrcuma para no poner 1 entera de curry, dando predominio a la cúrcuma?

    Un abrazo con apretamiento
    Antonio

    • Hola, Antonio
      Me parece que así se equilibran un poco porque el curry le da más sabor picante, pero realmente si te gusta que pique, puedes poner más. Además la cúrcuma da bastante color y si le pusiera más tendría más sabor y el color sería mucho más fuerte.
      Un saludo

    • Hola, Mónica
      Si, claro, a 180 grados la coliflor se hace perfectamente. Si te gusta más blandita la puedes dejar unos minutos más y listo.
      Un saludo

  • Hola!! Si precocino la coliflor al vapor va bien igual o hay una razón por la que elegir el horno? Mi horno tarda mucho en calentar y a veces no me gusta cómo quedan algunas verduras, secas o quemadas arriba y cruda por debajo.

    • Hola Simona,
      Si, no pasa nada, puedes hacer la coliflor al vapor o como prefieras. Si no quisieras usar el horno también podrías simplemente gratinar en el microondas o dorar un poquito con un soplete de cocina.
      Un saludo

  • Solo quería añadir a este fantástico articulo que la curcuma por otro lado aporta un importante factor anticancerigeno y antinflamatorio que va de regalo con este plato. Va fantástico para molestias articulares, etc.
    Gracias por la receta.

  • El sabor de la salsa riquísimo, pero la coliflor queda dura… creo que sería mejor hacerla al vapor o hervida antes de gratinarla. Aunque la dejes más rato, se queda dura.

    • Hola, Susana
      En mi casa lo hacemos así muchas veces, supongo que no a todos nos gusta en el mismo punto. Yo prefiero que quede al dente que no muy pasada. Pero gracias por tu opinión, hacerla al vapor también es una buen opción.
      Un saludo

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