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Tarta “muerte por chocolate” vegana

Tarta “muerte por chocolate” vegana

Para celebrar mi 33 cumpleaños tocaba tarta. Después de una encuesta en Instagram estaba claro que queríais chocolate (y yo también) así que aquí va la versión de mi tarta favorita, de chocolate con chocolate: muerte por chocolate vegana.

Ingredientes

Ingredientes para el bizcocho:

  • 250g de harina Yolanda (harina para cocinar sin huevo)
  • 125g de azúcar
  • 250ml de leche de soja
  • 1/2 tacita de café de aceite de oliva
  • 1/2 sobre de levadura (7g)
  • 3 cucharadas de cacao en polvo

Ingredientes para la crema:

  • 170g de tofu
  • 100g de chocolate
  • 1 cucharada de panela
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de leche de soja

Ingredientes para la cobertura:

  • 200g de chocolate
  • 2 cucharadas de agua o leche de soja
  • 1 cucharadita de margarina vegetal
  • Fideos de chocolate

Ingredientes para el almíbar:

  • 50ml de agua
  • 50ml de azúcar

 

Preparación

Empezaremos por el bizcocho. Mezclamos los ingredientes secos (harina, azúcar, cacao y levadura) y por otro lado los húmedos (aceite y leche) y después incorporamos removiendo hasta que tengamos una masa uniforme y sin grumos. Ponemos en nuestro molde untado con aceite para que no pegue y horneamos 45 minutos a 180º (con el horno precalentado). Yo usé un molde de 18cm de diámetro para que el bizcocho quedase bien alto y así poder sacar tres capas.

Dejamos enfriar el bizcocho antes de desmoldar y después cortamos. Si la parte central sube mucho, cortamos con un cuchillo bien afilado para igualar. Damos la vuelta y cortamos 3 capas lo más iguales de grosor que podamos. Con un cuchillo largo será más fácil. Reservamos.

Mientras el bizcocho se enfría, preparamos el relleno. Derretimos el chocolate (al baño Maria o unos segundos en el microondas) y mezclamos en el vaso de la batidora con el resto de ingredientes. Trituramos todo y reservamos en nevera.

Preparamos también el almíbar para remojar el bizcocho y que quede bien jugoso. Ponemos en un cazo el agua y el azúcar y dejamos que hierva durante unos 3 o 4 minutos. Retiramos y dejamos que temple.

Cuando tenemos todo esto, separamos las tres capas del bizcocho y pintamos la capa de abajo con almíbar (yo uso un pincel de silicona). Después untamos una capa lo más uniforme posible del relleno (unas dos o tres cucharadas). Tapamos con la siguiente capa del bizcocho y repetimos el proceso. En la última capa remojamos con almíbar, pero no ponemos relleno.

Ya solo queda la cobertura. Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas y vertemos sobre la tarta, dejando que el chocolate vaya cayendo por los laterales de la tarta. Podemos alisar y unificar la capa con una espátula de silicona o lengua de gato. Con el chocolate templado, espolvoreamos por la superficie de la tarta los fideos de chocolate. Dejamos que la cobertura se enfríe bien.

¡A disfrutarla! ¡Qué aproveche!



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