¿Quién se resiste a unas patatas bravas? Si aún no has probado a hacerlas caseras, tienes suerte, porque cuando empieces ¡no podrás parar! Sin, exagerar, porque quedan buenísimas y son muy fáciles de hacer.

Ingredientes:

  • Patatas (cantidad al gusto)
  • 400g de tomate triturado
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de café de pimentón de la vera picante
  • 1 cucharadita de café de cayena
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Empezamos preparando la salsa brava. Cortamos los dientes de ajo en láminas y ponemos en la sartén un poco de aceite de oliva. Cuando empiezan a dorar, añadimos la cebolla picada y cuando esta empieza estar blanda, añadimos el pimiento. Dejamos que se haga unos 5 minutos y luego añadimos el tomate triturado, el pimentón, la Cayena y la sal. Dejamos hacerse a fuego lento unos 15 minutos.

Mientras tanto, pelamos y cortamos las patatas en dados. Las freímos hasta que estén ligeramente doradas y luego escurrimos en un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Cuando la salsa esté lista, la trituramos y servimos por encima de las patatas ¡y a disfrutar!

Si te sobra salsa, puedes guardarla en la nevera unos días y utilizar por ejemplo con verduras al horno o a la parrilla ¡queda riquísima!

¡Que aproveche!

 

Cuéntame qué te ha parecido

  1. ¡Muchas gracias por la receta! Me gustan muchísimo las bravas y no sé por qué nunca las he hecho en casa, pero me animaré!

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Qué bien, pues ¡espero que te gusten!

  2. Hola:
    ¡Me encantan las patatas bravas!
    ¡Éstas,no llevan huevo,qué bien!
    Un abrazo
    minuto

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      ¡Me alegro de que te sirva la receta!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Like
Close
Close