¿Habéis probado alguna vez los filetes de coliflor? Yo tengo que reconocer que soy de esas personas que no podía ver la coliflor ni en pintura, pero poco a poco le he ido cogiendo el gusto. La clave es el punto de cocción y también cómo la acompañamos o damos sabor. Os dejo esta idea y espero que os guste:
Ingredientes:
- 1 coliflor
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1 puñado de perejil fresco
- Sal
Preparación:
Lavamos y quitamos las hojas a la coliflor y después cortamos en rodajas de uno o dos dedos de grosor . Si las cortamos muy finas, se romperán con mucha facilidad.
En un bol, mezclamos el aceite con el pimentón dulce y picante, con el ajo en polvo y los dientes de ajo y el perejil cortados y ligeramente machacados.
Colocamos los filetes de coliflor en la bandeja del horno y pintamos con el aceite usando una brocha de silicona.
Ponemos el horno precalentado a 180º y dejamos que se hagan unos 20 minutos (hasta que estén dorados).
Antes de presentar podemos añadir un poco más de pimentón dulce espolvoreado y un poco de perejil fresco.
¡Que aproveche!
Hola, es muy fácil de hacer, y parecen ricos, gracias, los voy a hacer. Saludos, ☺
Hola, Edna
Sí, la receta no puede ser más sencilla.
¡Espero que te guste!
Una forma muy original, yo siempre la cocia y después poca opciones.
Apuntada queda, esta cae,sí o sí.
Hola, Pilar
Pues espero que así te guste también.
Un saludo
Me ha encantado, gracias por compartir tus recetas