¿Habéis probado alguna vez las lentejas con berenjena? Es una combinación super rica y saludable. Yo en este caso además he usado berenjena china, una variedad muy jugosa con una piel muy suave. Os dejo la receta:
Ingredientes:
- 400g de lentejas cocidas
- 200g de berenjena china
- 100g de champiñones
- 1/2 cebolla
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Cortamos la cebolla y la hacemos en la sartén con un poco de aceite hasta que esté blandita. Añadimos la berenjena en rodajas finitas y dejamos que se haga 5 minutos.
Después agregamos en la misma sartén los champiñones y dejamos tapado otros 5 minutos a fuego lento.
Por último ponemos las lentejas cocidas y escurridas (yo además las enjuago con agua para quitar el líquido que trae el frasco) y dejamos que se calienten con el resto de ingredientes.
Salpimentamos y añadimos un chorro de aceite de oliva en crudo.
Yo en esta caso lo he acompañado con más de verdura, un poco de brócoli al vapor.
¡Que aproveche!
PD; También podéis probar a hacer las lentejas con calabaza al curry.