¿Habéis probado alguna vez las lentejas con berenjena? Es una combinación super rica y saludable. Yo en este caso además he usado berenjena china, una variedad muy jugosa con una piel muy suave. Os dejo la receta:

Ingredientes:

  • 400g de lentejas cocidas
  • 200g de berenjena china
  • 100g de champiñones
  • 1/2 cebolla
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Cortamos la cebolla y la hacemos en la sartén con un poco de aceite hasta que esté blandita. Añadimos la berenjena en rodajas finitas y dejamos que se haga 5 minutos.

Después agregamos en la misma sartén los champiñones y dejamos tapado otros 5 minutos a fuego lento.

Por último ponemos las lentejas cocidas y escurridas (yo además las enjuago con agua para quitar el líquido que trae el frasco) y dejamos que se calienten con el resto de ingredientes.

Salpimentamos y añadimos un chorro de aceite de oliva en crudo.

Yo en esta caso lo he acompañado con más de verdura, un poco de brócoli al vapor.

¡Que aproveche!

PD; También podéis probar a hacer las lentejas con calabaza al curry.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Like
Close
Close