Hoy traigo dos receta Sen una. La de la leche de almendras y la de la pulpa sobrante, que he utilizado para hacer un entable de chocolate. ¡Espero que os guste!
Ingredientes para la leche de almendras:
- 100g de almendras crudas
- 1 litro de agua
Ingredientes para el untable de almendras y chocolate:
- La pulpa sobrante de hacer la leche de almendras
- 50g de chocolate 85% cacao (u otro porcentaje que os guste)
- 1 cucharada de aceite de coco
Preparación:
Para hacer la leche yo uso la VeganMilker. Me resulta super cómodo y rápido, y si os interesa podéis comprarla con un 15% de descuento usando el código MILKERBVB.
Ponemos el litro de agua en el vaso transparente, metemos las almendras previamente remojadas durante unas 8 horas en el filtro y trituramos con una batidora de mano durante un minuto a máxima potencia. Escurrimos bien y guardamos en la nevera la leche, que aguanta unos 3 días.
Aqui tenéis el vídeo con el proceso:
Con la pulpa de la almendra que nos sobra haremos el untable, para ello: derretimos el chocolate junto con el aceite de coco o bien en el microondas o bien al baño maría. Después lo mezclamos todo con la almendra hasta conseguir una crema uniforme. Conservamos también en la nevera. Se endurece ligeramente, pero con un minuto fuera de la nevera rápidamente recupera textura untuosa.
Espero que os guste la idea.
¡Qué aproveche!
Una ideaza lo del untable. Alternativa igual de golosa a las trufas de cacao, dátiles y pulpa de almendra que era hasta ahora lo único que hacía.
Hola,
Qué bien que te guste! Aunque eso de las trufas también suena genial. Gracias por compartirlo!
Un saludo
¡Me encanta la idea! La leche de almendra con cocholate es la mezcla perfecta. Buen post.