En la receta de hoy os traigo un 2×1. La leche de avellanas con cacao hecha con la Vegan Milker y unas galletas de chocolate hechas con las sobras de preparar la leche. Es un desayuno perfecto ¿te vas a resistir? Vegano y zero waste.
Ingredientes para la leche de avellanas con cacao:
- 1 litro de agua
- 100g de avellanas
- 1 cucharada sopera de cacao
Ingredientes para las galletas abizcochadas:
- 100g de avellanas molidas (yo use la pulpa de la leche).
- 1 cucharada de cacao.
- 2 cucharadas de avena.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1 onza de chocolate 85%.
- Un plátano maduro.
Preparación:
Ponemos en el vaso de la vegan milker 1 litro de agua templada y en el filtro 100g de avellanas. Trituramos durante un minuto con una batidora de brazo. Añadimos el cacao y volvemos a triturar hasta que se mezcle bien. Podéis ver aquí el vídeo.
Para hacer las galletas machacamos el plátano y añadimos las avellanas trituradas, la avena, la levadura y el cacao y mezclamos.
En el caso de que no hayáis hecho la leche y no estéis usando la pulpa si no directamente las avellanas, añadid una cucharadita de leche de avellanas (u otra vegetal).
Después, ponemos sobre la bandeja de horno (con papel de horno o tapete para que no se pegue) una cucharada y aplastamos para dar forma a la galleta. Ponemos unos trocitos de chocolate por encima y repetimos con toda la masa.
A continuación, horneamos media hora a 180 grados ¡y listo!
¡Que aproveche!
Publicidad: Si quieres conseguir tu Vegan Milker con 20% de descuento usa el código MILKERBVB al realizar la compra.
Una dudita , cuando dices avena es en copos o harina?
Hola, Alba
Copos sirven 😉