Hoy os traigo una versión de la clásica tarta Red Velvet pero con ingredientes más sanos y naturales, Además no necesita horno y la he presentado en modo tartaletas ¡unos bocados deliciosos que os encantarán!
Ingredientes
Para la base:
- 45g de alamendras
- 45g de nueces
- 10 dátiles
Para la crema roja:
- 150g de anacardos remojados (8 horas).
- 50g de granada.
- 20g de aceite de coco derretido.
- 1 cda de sirope de agave.
- 1 cdita de colorante rojo (lo más natural es la remolacha en polvo).
Para la crema blanca:
- 100g de nueces de macadamia.
- 15g de aceite de coco derretido.
- 4 cucharadas de leche de soja.
- 1 cdita de esencia de vainilla.
- 1 cda de sirope de agave.
Topping
- El resto de la granada
Preparación:
Empezamos triturando todos los ingredientes de la base juntos y después colocamos en el fondo de nuestros moldes apretando bien para que compacte. Dejamos reposar en el congelador 15 minutos.
Mientras tanto, trituramos todos los ingredientes de la crema roja y después con ayuda de una cuchara ponemos una capa en cada molde. Dejamos en el congelador media hora.
Por último trituramos todos los ingredientes de la crema blanca y sobre la capa roja ya cuajada, extendemos la crema con cuidado. Colocamos la granda como topping y dejamos en congelador 2 horas.
Después las reservamos en la nevera para consumir fresquita.
Salen 10 tartaletas tamaño cupcake y he usado moldes de silicona para cupcakes.
nueba receta. quizas quieras leer un poco sobre ciencia y nutricion vegetariana: https://nutriveget.blogspot.com/