Berenjena rellena de quinoa y soja texturizada (versión rápida sin horno)

26 diciembre, 2019

De todas las recetas con este ingrediente, creo que la berenjena rellena es mi favorita. En este caso la he hecho con quinoa y soja texturizada y en lugar de queso he puesto levadura nutricional. Es una versión súper rápida porque no hace falta hornear.Aquí va el paso a paso:

Ingredientes:

  • 1 berenejena
  • 50g de soja texturizada
  • 50g de quinoa
  • 4 cucharadas de tomate triturado o salsa de tomate
  • Levadura nutricional
  • 1/2 vaso de agua
  • Aceite de oliva vigen extra
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Empezamos abriendo la berenjena por la mitad. Le hacemos unos cortes en X de un lado a otro de cada mitad, pero sin legar a la piel solo en la carne. Ponemos un poco de aceite por encima y llevamos al microondas 15 minutos.

Mientras tanto, lavamos la quinoa y la ponemos a cocer con el doble de agua a fuego medio hasta que se absorba todo el agua y la quinoa quede blanda.

Al mismo tiempo ponemos a remojo la soja texturizada fina durante unos 15 minutos. Después la salteamos con un poco de aceite.

Sacamos la berenjena del micro y con un tenedor retiramos toda la carne que ya estará blanda con cuidado de no romper la piel. Añadimos la berenjena a la sartén con la soja texturizada y aplastamos con la cuchara de madera para que se mezcle todo y la berenjena se rompa e integre.

Añadimos también la quinoa ya cocida y las 4 cucharadas de tomate y medio vasito de agua. Salpimentamos, removemos y dejamos que se vaya evaporando el agua. Añadimos orégano.

Ponemos el relleno dentro de las pieles de la berenjena y espolvoreamos un poco de levadura nutricional por encima.

¡Qué aproveche!

Cuéntame qué te ha parecido

  1. Pregunta
    No tengo, ni me gusta el microondas
    ¿Cómo preparo la berenjena?
    La receta me parece espectacular

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola, Coralia
      Puedes hacerla al horno entonces 😉
      Un abrazo

    2. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola, Coralia
      La puedes hacer al horno sin ningún problema 😉
      Un saludo

    3. Maria del Mar says:

      Hola, otra opción:
      1. una vez partidas y cortadas con X las reservas unos minutos salpimentadas con sal, para que el amargor salga.
      2. las hierves cubiertas en agua hasta que estén blanditas (al gusto).
      3. puedes seguir la receta en el paso de quitar la pulpa sin estropear la piel de la berenjena.

      BON PROFIT!!!

  2. Claudia Beatriz says:

    Hola
    Quería pedirte si m guías con algunas recetas y consejos con las ensaladas
    Me dijo el médico hojas verdes y más ensaladas
    Que consejos m podes dar con recetas
    Gracias

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