Hoy traigo unas coles de Bruselas al horno con boniato, cebolla y garbanzos. muy fáciles de hacer pero muy sabrosas. Os pueden servir como acompañante pero también como plato principal ¡vamos con la receta!

Ingredientes

  • 400g de coles de bruselas
  • 1 cebolla morada
  • 1 boniato grande (batata)
  • 200g de garbanzos cocidos (de tarro de cristal en mi caso)
  • Aceite de oliva virgan extra
  • Albahaca
  • Ajo en polvo
  • Sal

Preparación

En primer lugar lavaremos y pelaremos las verduras. Para «pelar» las coles de Bruselas simplemente hay que quitar las hojas de fuera que se quedan más secas, es decir utilizaremos los corazones. Podemos dejarlas enteras o bien cortarlas por la mitad.

Cortamos también el boniato y la cebolla en dados no muy grandes. de un tamaño similar al de las coles.

Ponemos en un recipiente para horno y añadimos un buen chorro de aceite de oliva, una pizca de sal y ajo en polvo y albahaca al gusto. Removemos bien.

Metemos al horno precalentado a 200 grados, Dejamos que se haga unos 20 minutos. Sacamos para remover y añadimos los garbanzos. Si utilizamos garbanzos ya cocidos, conviene lavarlos y escurrirlos. Dejamos que se haga otros 25 minutos.

Cambiamos el horno a modo «grill» y dejamos 5 minutos más para que las verduras se terminen de dorar.

¡Y listo! Que aproveche 😉

PD: puede que también te gusta la coliflor al horno ¡échale un vistazo a esta receta!

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  1. Me ha encantado la receta, la probaré!!

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      ¡Qué bien! Espero que te guste 😉

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