Hoy traigo una pasta con champiñones y una salsa de tofu muy sencillita de hacer. El tofu puede ser super versátil y muy sano (a diferencia de las natas) y esta receta es un ejemplo ¡Allá vamos!
Ingredientes:
- 400g de champiñones
- 200g de tofu
- 150ml de leche de soja
- 50ml de agua
- 100g de espaguetis integrales
- 1 chorrito de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Preparación:
Empezamos lavando y cortando los champiñones en láminas. Los ponemos a la sartén con un chorrito de aceite de oliva y sal. Dejamos que se hagan hasta que suelen el agua, vayan reduciendo tamaño y queden ligeramente dorados.
Por otro lado, vamos poniendo la pasta integral a cocer en agua.
Mientras tanto, ponemos en el vaso de batidora (yo uso la Nutribullet) el tofu en dados, la leche y el agua. Trituramos hasta tener una crema homogénea.
Añadimos a la sartén con los champiñones, removemos y agregamos un poco de sal, pimienta al gusto y un chorrito de vino blanco.
Dejamos que se haga todo junto unos 5 minutos. Escurrimos la pasta y la añadimos también a la sartén, removiendo para que toda la pasta se impregne de salsa.
Ponemos un poco de perejil fresco ¡y a comer!
¡Qué aproveche!
Yo ya he probado este platazo y me ha encantado. Es increíble la de posibilidades que le sacas al tofu; si no es por este blog, ni se me ocurrirían. ¡Muchas gracias por compartir tantas recetas tan ricas!
¡Me alegro de que te guste! Muchas gracias a ti 😉
Una preguntilla que me surge ¿Podría hacerse la crema con los champis cocidos? Mil gracias guapa
Buenas tardes:
Para cuantas personas es la receta? Es para controlar cantidades.
Un saludo 🙂
Para dos abundante, o para tres 😉
¿El tofu no hace falta cocinarlo antes? ¡Está super rica!
Hola, Marta
No, no hace falta 😉
Un saludo