Cuando llega carnaval, en Asturias, y por lo que se también en Galicia es tiempo de crepes veganos o lo que es lo mismo (o parecido) frixuelos y filloas así que ¡nos ponemos manos a la obra!
Ingredientes
15g de maicena
350ml de leche de soja
150g harina de trigo
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
25g de azúcar
Aceite para freir
1 cucharada de anís
Preparación
Empezamos mezclando la harina con la maicena y el azúcar y añadiendo una pizca de sal.
Por otro lado, mezclamos la leche con la cucharada de aceite de oliva y otra cucharada de anís (podéis sustituir el anís por otro licor como ron, o simplemente un poco de ralladura de naranja).
Después, mezclamos la parte líquida y la seca con unas varillas de cocina hasta que no queden grumos.
En una sartén antiadherente ponemos unas gotas de aceite de oliva y las esparcimos por toda la superficie. (Yo tengo estas sartenes de BRA que relación calidad precio están muy bien)
Cuando esté bien caliente, añadimos aproximadamente media «garcillada» de la masa y extiendemos por toda la sartén para que quede una capa fina.
Cuando la masa cuaja, salen burbujitas, le daremos la vuelta. Puedes ayudarte con una lengua de gato o espátula y levantando por un lateral. Dejamos que se haga por el otro lado
Repitimos con el resto de la masa. Se puede echar un poco de azúcar por encima de cada una de las filloas o rellenarlas con lo que más te guste.
¡Qué aproveche!
Hola gracias por la receta, puedo usar
leche de avena, almendra u otro tipo.
Espero una respuesta rápida gracias
Claudia
Hola, Claudia
Si, puedes usar otro tipo de leche vegetal, no hay problema.
Un saludo
Aiiiii mil gracias por la receta!!!! Desde que no tomo huevos ni leche, no he vuelto a tomar filloas y cada año las echaba más de menos . Mañana las hago seguro!!!
Hola, Cristina
Me alegro mucho de que te sirva la receta ¡espero que las hagas y que te gusten!
Un abrazo