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Crepes veganos (frixuelos o filloas)

Crepes veganos (frixuelos o filloas)

Cuando llega carnaval, en Asturias, y por lo que se también en Galicia es tiempo de crepes veganos o lo que es lo mismo (o parecido) frixuelos y filloas así que ¡nos ponemos manos a la obra!

Ingredientes

  • 15g de maicena

  • 350ml de leche de soja

  • 150g harina de trigo

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • Sal

  • 25g de azúcar

  • Aceite para freir

  • 1 cucharada de anís 

Preparación

Empezamos mezclando la harina con la maicena y el azúcar y añadiendo una pizca de sal. 

Por otro lado, mezclamos la leche con la cucharada de aceite de oliva y otra cucharada de anís (podéis sustituir el anís por otro licor como ron, o simplemente un poco de ralladura de naranja).

Después, mezclamos la parte líquida y la seca con unas varillas de cocina hasta que no queden grumos.

En una sartén antiadherente ponemos unas gotas de aceite de oliva y las esparcimos por toda la superficie. (Yo tengo estas sartenes de BRA que relación calidad precio están muy bien)

Cuando esté bien caliente, añadimos aproximadamente media “garcillada” de la masa y extiendemos por toda la sartén para que quede una capa fina.

Cuando la masa cuaja, salen burbujitas, le daremos la vuelta. Puedes ayudarte con una lengua de gato o espátula y levantando por un lateral. Dejamos que se haga por el otro lado

Repitimos con el resto de la masa. Se puede echar un poco de azúcar por encima de cada una de las filloas o rellenarlas con lo que más te guste.

¡Qué aproveche!



4 pensamientos sobre “Crepes veganos (frixuelos o filloas)”

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