Crepes veganos (frixuelos o filloas)

23 febrero, 2020

Cuando llega carnaval, en Asturias, y por lo que se también en Galicia es tiempo de crepes veganos o lo que es lo mismo (o parecido) frixuelos y filloas así que ¡nos ponemos manos a la obra!

Ingredientes

  • 15g de maicena

  • 350ml de leche de soja

  • 150g harina de trigo

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • Sal

  • 25g de azúcar

  • Aceite para freir

  • 1 cucharada de anís 

Preparación

Empezamos mezclando la harina con la maicena y el azúcar y añadiendo una pizca de sal. 

Por otro lado, mezclamos la leche con la cucharada de aceite de oliva y otra cucharada de anís (podéis sustituir el anís por otro licor como ron, o simplemente un poco de ralladura de naranja).

Después, mezclamos la parte líquida y la seca con unas varillas de cocina hasta que no queden grumos.

En una sartén antiadherente ponemos unas gotas de aceite de oliva y las esparcimos por toda la superficie. (Yo tengo estas sartenes de BRA que relación calidad precio están muy bien)

Cuando esté bien caliente, añadimos aproximadamente media «garcillada» de la masa y extiendemos por toda la sartén para que quede una capa fina.

Cuando la masa cuaja, salen burbujitas, le daremos la vuelta. Puedes ayudarte con una lengua de gato o espátula y levantando por un lateral. Dejamos que se haga por el otro lado

Repitimos con el resto de la masa. Se puede echar un poco de azúcar por encima de cada una de las filloas o rellenarlas con lo que más te guste.

¡Qué aproveche!

Cuéntame qué te ha parecido

  1. Hola gracias por la receta, puedo usar
    leche de avena, almendra u otro tipo.
    Espero una respuesta rápida gracias
    Claudia

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola, Claudia
      Si, puedes usar otro tipo de leche vegetal, no hay problema.
      Un saludo

  2. Aiiiii mil gracias por la receta!!!! Desde que no tomo huevos ni leche, no he vuelto a tomar filloas y cada año las echaba más de menos . Mañana las hago seguro!!!

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola, Cristina
      Me alegro mucho de que te sirva la receta ¡espero que las hagas y que te gusten!
      Un abrazo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Like
Close
Close