Judías verdes con tomate y soja texturizada

12 marzo, 2020

Hoy os traigo una receta vegana de judías verdes con tomate y soja texturizada. Es una receta muy clásica, casi como de abuela, pero veganizada con la soja ¡es muy facilita de hacer así que toma nota!

Ingredientes:

  • 400g de judías verdes⁣
  • 1 patata⁣
  • 1 vaso de soja texturizada⁣
  • 400g de tomate triturado (una lata)⁣
  • Cebolla en polvo⁣
  • Aceite de oliva virgen extra⁣
  • Sal⁣

Preparación:

Ponemos a hervir agua y metemos las patatas cortadas en dados. Mientras tanto, lavamos y preparamos las judías quitando los laterales con un pelador, cortando los picos de los extremos y luego cortando en cachitos.

Por otro lado, ponemos a remojo la soja texturizada en agua caliente unos 10 minutos.⁣ Si tenéis caldo de verduras queda siempre un poco más sabrosa.

Volviendo a las patatas, cuando el agua empieza a hervir añadimos las judías y dejamos que se haga todo unos 20 minutos.⁣

Una vez la soja esté blanda, la escurrimos y la salteamos con aceite de oliva y un poco de cebolla en polvo (o ajo si preferís).⁣

Después, quitamos del fuego la olla y escurrimos las judías y la patata y las añadimos a la sartén con la soja. Ponemos el tomate triturado y removemos. Dejamos que se haga todo junto unos 5 minutos ¡y listo!⁣

Si al servir en el plato pones un chorrito de aceite de oliva por encima, queda riquísimo.⁣

¡Qué aproveche!

 

Así os han quedado a vosotros estas judías:

[lt_recipe name=»Judias con tomate y soja texturizada» servings=»2″ prep_time=»15″ cook_time=»20″ total_time=»25″ difficulty=»Fácil» summary=»Una receta clásica de judías pero veganizada con soja texturizada» print=»yes» ingredients=»400g de judías verdes⁣;1 patata⁣;1 vaso de soja texturizada⁣;400g de tomate triturado (una lata)⁣;Cebolla en polvo⁣;Aceite de oliva virgen extra⁣;Sal⁣» ]Ponemos a hervir agua y metemos las patatas cortadas en dados. ;Lavamos y preparamos las judías quitando los laterales con un pelador, cortando los picos de los extremos y luego cortando en cachitos. ;Ponemos a remojo la soja texturizada 15 minutos;Cuando el agua empieza a hervir añadimos las judías, dejamos que se haga 20 minutos.;Escurrimos la soja y la salteamos con aceite de oliva y un poco de cebolla en polvo.;⁣Escurrimos también las judías y la patata y las añadimos a la sartén con la soja. Ponemos el tomate triturado y removemos. ;Dejamos que se haga todo junto unos 5 minutos.[/lt_recipe]

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Like
Close
Close