Hoy os traigo una receta vegana de judías verdes con tomate y soja texturizada. Es una receta muy clásica, casi como de abuela, pero veganizada con la soja ¡es muy facilita de hacer así que toma nota!
Ingredientes:
- 400g de judías verdes
- 1 patata
- 1 vaso de soja texturizada
- 400g de tomate triturado (una lata)
- Cebolla en polvo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
Ponemos a hervir agua y metemos las patatas cortadas en dados. Mientras tanto, lavamos y preparamos las judías quitando los laterales con un pelador, cortando los picos de los extremos y luego cortando en cachitos.
Por otro lado, ponemos a remojo la soja texturizada en agua caliente unos 10 minutos. Si tenéis caldo de verduras queda siempre un poco más sabrosa.
Volviendo a las patatas, cuando el agua empieza a hervir añadimos las judías y dejamos que se haga todo unos 20 minutos.
Una vez la soja esté blanda, la escurrimos y la salteamos con aceite de oliva y un poco de cebolla en polvo (o ajo si preferís).
Después, quitamos del fuego la olla y escurrimos las judías y la patata y las añadimos a la sartén con la soja. Ponemos el tomate triturado y removemos. Dejamos que se haga todo junto unos 5 minutos ¡y listo!
Si al servir en el plato pones un chorrito de aceite de oliva por encima, queda riquísimo.
¡Qué aproveche!
Así os han quedado a vosotros estas judías:
[lt_recipe name=»Judias con tomate y soja texturizada» servings=»2″ prep_time=»15″ cook_time=»20″ total_time=»25″ difficulty=»Fácil» summary=»Una receta clásica de judías pero veganizada con soja texturizada» print=»yes» ingredients=»400g de judías verdes;1 patata;1 vaso de soja texturizada;400g de tomate triturado (una lata);Cebolla en polvo;Aceite de oliva virgen extra;Sal» ]Ponemos a hervir agua y metemos las patatas cortadas en dados. ;Lavamos y preparamos las judías quitando los laterales con un pelador, cortando los picos de los extremos y luego cortando en cachitos. ;Ponemos a remojo la soja texturizada 15 minutos;Cuando el agua empieza a hervir añadimos las judías, dejamos que se haga 20 minutos.;Escurrimos la soja y la salteamos con aceite de oliva y un poco de cebolla en polvo.;Escurrimos también las judías y la patata y las añadimos a la sartén con la soja. Ponemos el tomate triturado y removemos. ;Dejamos que se haga todo junto unos 5 minutos.[/lt_recipe]