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Bizcocho clásico vegano al limón (con harina para rebozar sin huevo)

Bizcocho clásico vegano al limón (con harina para rebozar sin huevo)

Hoy os traigo una receta de bizcocho vegano hecho con harina para rebozar sin huevo (en concreto he usado la que se vende en Mercadona).  El resultado es un bizcocho de los de toda la vida pero sin ingredientes de origen animal y muy fácil de hacer.

Ingredientes:

  • 250g de harina para rebozar sin huevo
  • 100g de azúcar 
  • 7g de levadura química 
  • 250ml de leche de soja
  • 1/2 taza de café de aceite de oliva
  • Unas gotas de esencia de limón o ralladura de limón

Preparación:

En primer lugar, empezamos mezclando la harina con el azúcar y la levadura (los ingredientes secos).

Por otro lado mezclamos la leche con el aceite y luego lo añadimos poco a poco a la harina hasta que se integre bien y no queden grumos. Podéis usar unas varillas.

Después ponemos unas gotitas de esencia de limón o ralladura y mezclamos bien.

Por último, pintamos con un poco de aceite de oliva el molde y horneamos (con el horno precalentado) 45 minutos a 180 grados.

Dejamos enfriar ¡y a disfrutar!

Puedes encontrar vídeos del paso a paso aquí.

¡Qué aproveche!

Dudas frecuentes:

  • ¿Se puede hacer con harina “normal” de trigo? Sí, el bizcocho está pensado para hacer con esta harina específicamente, pero si lo haces con harina de trigo también saldrá, aunque quizás un poco menos esponjoso.
  • ¿Puedo usar otra bebida vegetal que no sea de soja? Sí, no hay problema.
  • ¿Puedo usar panela, azúcar de caña, coco…? Sí, puedes usar otro endulzante que tenga la misma “forma”. Si esas siropes, dátiles, frutas… para endulzar las cantidades podrían variar y no puedo darte una respuesta exacta porque esta receta la he probado con azúcar y no con otras variedades.

 

Así os ha quedado a vosotros este bizcocho:



6 pensamientos sobre “Bizcocho clásico vegano al limón (con harina para rebozar sin huevo)”

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