Hoy os traigo una receta de bizcocho vegano hecho con harina para rebozar sin huevo (en concreto he usado la que se vende en Mercadona). El resultado es un bizcocho de los de toda la vida pero sin ingredientes de origen animal y muy fácil de hacer.
Ingredientes:
- 250g de harina para rebozar sin huevo
- 100g de azúcar
- 7g de levadura química
- 250ml de leche de soja
- 1/2 taza de café de aceite de oliva
- Unas gotas de esencia de limón o ralladura de limón
Preparación:
En primer lugar, empezamos mezclando la harina con el azúcar y la levadura (los ingredientes secos).
Por otro lado mezclamos la leche con el aceite y luego lo añadimos poco a poco a la harina hasta que se integre bien y no queden grumos. Podéis usar unas varillas.
Después ponemos unas gotitas de esencia de limón o ralladura y mezclamos bien.
Por último, pintamos con un poco de aceite de oliva el molde y horneamos (con el horno precalentado) 45 minutos a 180 grados.
Dejamos enfriar ¡y a disfrutar!
Puedes encontrar vídeos del paso a paso aquí.
¡Qué aproveche!
Dudas frecuentes:
- ¿Se puede hacer con harina «normal» de trigo? Sí, el bizcocho está pensado para hacer con esta harina específicamente, pero si lo haces con harina de trigo también saldrá, aunque quizás un poco menos esponjoso.
- ¿Puedo usar otra bebida vegetal que no sea de soja? Sí, no hay problema.
- ¿Puedo usar panela, azúcar de caña, coco…? Sí, puedes usar otro endulzante que tenga la misma «forma». Si esas siropes, dátiles, frutas… para endulzar las cantidades podrían variar y no puedo darte una respuesta exacta porque esta receta la he probado con azúcar y no con otras variedades.
Perdón, soy de argentina, que es la harina para rebozar sin huevo?
Hola, Lilian
Es un tipo de harina que se vende aquí en España y que es mezcla de harina de trigo arroz y otras.
Un saludo
Hola, me encantaría poder comer algo sin leche ni huevo ya que llevo años sin probar bocado debido a las alergias que padezco, me parece increíble este bizcocho que sin duda voy a realizar. ¿Sería posible utilizar harina de garbanzo? Muchas gracias!!
Hola, Maddi
En el caso de la harina de garbanzo no te sabría decir porque no lo he probado y es diferente a la de trigo, lo siento.
Espero que vayas encontrando más soluciones poco a poco con tus alergias, mucha suerte.
Un abrazo
Lo acabo de hacer, he probado y está muy bueno !!
¡Qué bien! Me alegro mucho 🙂