El guiso de guisantes un plato que en mi casa se ha hecho mucho desde que soy pequeña y que yo veganicé primero con seitán, pero que últimamente hago mucho más con soja texturizada porque suelo tener en casa más a menudo. Os dejo la receta ¡que os encanta!
Ingredientes:
- 300g de guisantes congelados.
- 1 cebolla.
- 2 patatas
- 1 zanahoria.
- 1 puñado de soja texturizada.
- 1-2 cucharadas de tomate triturado.
- Pimentón de la Vera dulce.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- 1 cucharada de maicena (opcional)
Preparación:
Empezamos lavando y cortando la cebolla y la pochamos en la olla con un poco de aceite de oliva. Después añadimos las patatas cortadas en cuadraditos y las zanahorias en rodajas finas, dejamos con la cebolla unos minutos y luego añadimos los guisantes.
Cubrimos con agua y diluimos el tomate y pimentón al gusto..ponemos un puñado de soja texturizada (que no hace falta hidratar previamente) y dejamos que se haga una media hora o 40 minutos a fuego medio.
Si quieres que el caldo engorde un poco diluye una cucharada de maicena.
En Instagram os he dejado unos vídeos de cómo hacer este guiso de guisantes.
Dudas frecuentes:
- ¿Puedo usar otras verduras? ¡Claro! Puedes ponerle pimiento por ejemplo, puerro… lo que más te apetezca y cambiar o quitar la zanahoria o la patata.
- ¿Si no tengo soja texturizada? Puedes hacerlo por ejemplo con seitán.
Buenísimo. Este plato me ha encantado
¡Qué bien, me alegro mucho!