Parece que esta cuarentena nos hemos puesto a hacer pan, pero muchas estáis sin horno, así que el pan naan vegano es una buenísima solución, es fácil de hacer y queda riquísimo. Si lo acompañáis con hummus… ni os cuento. Es una receta típica de Asia central y me parece irresistible.
Ingredientes:
- 250g de harina de trigo
- 75ml de leche de soja templada
- 75ml de agua templada
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Para hacer este pan naan vegano, en un bowl mezclamos la harina con la levadura y la sal. Hacemos un hueco en el medio y añadimos la leche de soja templada y el agua. Mezclamos y añadimos el aceite.
Amasamos con las manos hasta tener una masa manejable y que no se pega en las manos. Hacemos una bola, y reservamos durante una hora en un recipiente tapada con un paño o film transparente. Podéis poner debajo del recipiente otro con un poco de agua hervida para mantener caliente la masa y que «levante» mejor.
Pasada la hora, amasamos de nuevo en una superficie enharinada y separamos en cuatro bolas. Las aplastamos con un rodillo de cocina y damos forma redonda u ovalada.
Ponemos en la sartén (si es antiadherente no hace falta aceite) y dejamos que se haga unos 6 minutos por cada lado con el fuego medio-bajo. Veréis como queda super esponjosa.
Podéis ponerle por encima un poco de aceite de oliva, pimentón y perejil y queda super bueno ¡Listo para dippear o acompañar cualquier comida!
¡Buenas tardes!
Lo he hecho esta mañana y ha quedado buenísimo.
Yo le he puesto aceite de oliva y orégano por encima.
Tengo una duda, ¿podría utilizar otro tipo de harina? Ejemplo harina integral.
Muchas gracias,
Un saludo.
🙂
Hola, Rocío
¡Qué bien que te haya salido bien! Sí, con harina integral puede hacerse 😉
Un saludo
Hola! Tienen una pinta genial!! Hoy probaré. Otras veces me he hecho con bicarbonato y con yogur…con levadura química quieres decir la de pan o la de bizcocho? Gracias por compartir!
Hola, Lola
Me refiero a la seca, la que es tipo royal 😉
Un saludo!
Buenas Rocío,
Tienen una pinta tremenda, y si tenemos horno? Después de hacer la masa, que temperatura y que tiempo y que modo del horno?
Un saludo y gracias por las recetas
Pues la verdad es que no lo he hecho al horno, así que no te puedo decir el tiempo exacto, pero sí, ¡lo puedes hacer al horno!
Me ha encantado! No pensé que me iba a quedar así.
Muchas gracias por todo lo que nos enseñas y más aún porque ayudas a un mundo mejor con empatia hacia los animales y hacia el planeta.
Un abrazo fuerte!
¡Muchísimas gracias, Bárbara!
Hola, gracias por la receta , no me queda claro lo de la levadura ,
es la de reposteria o la de panaderia ?
Gracias
Hola,
Es la levadura química tipo royal 😉
Un saludo
Ostras que pintaza! Se podría hacer con leche de avena? Muchísimas gracias por todo.
Hola, Gemma
Creo que sí, pero no he probado así que no te se decir 100%
¡lo siento!