Hoy traigo unos muffins de brócoli super fáciles y muy ricos. Llevan pocos ingredientes, pero quedan muy resultones y además, son aptos para toda la familia ¡hasta para los más peques, incluso los que empiezan con BLW! Espero que os guste la receta:
Ingredientes (12 muffins)
- 1 brócoli
- 275g de tofu
- 150ml de leche de soja
- 1 cucharada colmada de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1 pizca de sal
Preparación
Empezamos haciendo el brócoli al vapor (yo uso vaporara de microondas.y lo pongo con un poco de agua y aceite de oliva 7 minutos a máxima potencia).
Después, trituramos el tofo con la leche y luego añadimos también la harina, la levadura y las especias.y seguimos triturando hasta que se integre y no haya grumos.
Luego mezclamos el tofu con el brócoli ya cocinado, escurrido y en trocitos y pasamos la mezcla a las cápsulas de los muffins para hornear. Yo uso cápsulas de silicona que no se pegan y se pueden reutilizar.
Con el horno precalentado a 180grados dejamos que se hagan unos 25-30 minutos. Una vez listos, dejamos que se templen antes de desmoldar para que no se rompan. Se pueden tomar templados o fríos.
¡Qué aproveche!
Muy apetecibles y fáciles, apuntados quedan.
¡Muchas gracias!
Que buena pinta!!!!! Tengo que probarlos 😛 . La harina que le pones, puede ser de cualquier tipo? o es mejor alguna en concreto? es que tengo de espelta, de garbanzo, de maíz…y no se si dará igual para esto o para el sabor quedara mejor una que otra.
Besote!!!!
Yo usé harina de trigo «normal», pero puedes usar otro tipo. En esta receta no debería de haber problema 😉
Que buena idea! Lo probaré 🙂
¡Qué bien, espero que te guste!