Hamburguesas de semillas de cáñamo y lentejas

5 junio, 2020

Hoy os traigo una hamburguesas de semillas de cáñamo y lentejas. Las semillas de cáñamo son ricas en proteínas, hierro y magnesio. Como todas las hamburguesas veganas caseras, son muy fáciles de hacer y salen super baratas. Se pueden congelar para tener siempre disponibles y cocinarlas en unos minutos ¿te animas a hacerlas?

Ingredientes:

  • 200g de lentejas cocidas
  • 75g de semillas de cáñamo peladas
  • 1 zanahoria (pelada y picada)
  • 25g de avena en copos
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo

 

Preparación:

En primer lugar escurrimos bien las lentejas y después machacamos con un tenedor hasta tener una pasta (también podemos usar un procesador de alimentos). Después añadimos las semillas de cáñamo, la zanahoria y las especias y sal y mezclamos todo bien hasta integrar. Por últimos añadimos la avena, mezclamos y amasamos hasta poder formar una bola y dejamos reposar unos 10 minutos.

Separamos la masa en cuatro partes, hacemos bolas y luego aplastamos para dar la forma de las hamburguesas. Ponemos sobre papel de horno o tapete de horno y dejamos que se hagan a 180 grados durante unos 40 minutos: primero 30 minutos, sacamos, les damos la vuelta y dejamos que se hagan por el otro lado 10 minutos más.

Después podemos montar nuestra hambuguesa con pan, tomate etc. o tomarla al plato.

¡Que aproveche!

*Nota: si las vas a congelar, hazlo antes de hornearlas y guárdalas por separado para que no se peguen.

Puedes ver el vídeo del paso a paso aquí:

 

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Hamburguesas de semillas de cáñamo y lentejas

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  1. Cecilia Moreno says:

    Hola ! Tienen buena pinta estas hamburguesas. Se puede remplazar las semillas de cañamo por las de lino ? Gracias

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola, Cecilia
      Sí, puedes cambiarlas no hay problema
      ¡Espero que te queden muy ricas!

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