Hoy os traigo una hamburguesas de semillas de cáñamo y lentejas. Las semillas de cáñamo son ricas en proteínas, hierro y magnesio. Como todas las hamburguesas veganas caseras, son muy fáciles de hacer y salen super baratas. Se pueden congelar para tener siempre disponibles y cocinarlas en unos minutos ¿te animas a hacerlas?
Ingredientes:
- 200g de lentejas cocidas
- 75g de semillas de cáñamo peladas
- 1 zanahoria (pelada y picada)
- 25g de avena en copos
- Sal
- Pimienta
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
Preparación:
En primer lugar escurrimos bien las lentejas y después machacamos con un tenedor hasta tener una pasta (también podemos usar un procesador de alimentos). Después añadimos las semillas de cáñamo, la zanahoria y las especias y sal y mezclamos todo bien hasta integrar. Por últimos añadimos la avena, mezclamos y amasamos hasta poder formar una bola y dejamos reposar unos 10 minutos.
Separamos la masa en cuatro partes, hacemos bolas y luego aplastamos para dar la forma de las hamburguesas. Ponemos sobre papel de horno o tapete de horno y dejamos que se hagan a 180 grados durante unos 40 minutos: primero 30 minutos, sacamos, les damos la vuelta y dejamos que se hagan por el otro lado 10 minutos más.
Después podemos montar nuestra hambuguesa con pan, tomate etc. o tomarla al plato.
¡Que aproveche!
*Nota: si las vas a congelar, hazlo antes de hornearlas y guárdalas por separado para que no se peguen.
Puedes ver el vídeo del paso a paso aquí:
Hola ! Tienen buena pinta estas hamburguesas. Se puede remplazar las semillas de cañamo por las de lino ? Gracias
Hola, Cecilia
Sí, puedes cambiarlas no hay problema
¡Espero que te queden muy ricas!