Hoy os traigo unos champiñones portobello en salsa de coco y soja, veganos, 100% vegetales, muy fáciles de hacer y ricos. Quedan ideales con arroz, pero los puedes usar como guarnición en muchos platos ¡anímate a hacerlos!
Ingredientes para los champiñones en salsa:
- 275g de champiñones portobello
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 150ml de leche de coco
- 1 cucharada sopera de salsa de soja
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de maicena diluida en 1/2 vaso de agua (opcional)
Preparación:
Lavamos y cortamos la cebolla en trozos pequeños y ponemos a pochas en la sartén junto con el diente de ajo en láminas y un chorro de aceite y un poco de sal. Dejamos unos 10 minutos.
Después cortamos los champiñones (yo corte cada uno en 4) y añadimos al sartén. Ponemos también la leche de coco y la cucharada de salsa de soja. Dejamos unos 15 minutos. Tapamos si es posible y removemos de vez en cuando.
Si queréis que la salsa quede más espesa, podéis añadir una cucharada de maicena diluida en 1/2 vaso de agua y dejar otros 2-3 minutos para que engorde.
¡Y listo, champiñones Portobello en salsa preparados para comer!
¡Qué aproveche!
Me encantan estas recetas, quiero aprender mas