Hoy os traigo una receta de patatas guisadas veganas con soja texturizada, es un plato muy sencillo de hacer y de esos que apetecen sobre todo en otoño-invierno ¡vamos con la receta!
Ingredientes:
- 100g de cebolla
- 100g de pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 25g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 pizca de comino
- 700g de patatas
- 40g de soja texturizada
- 500ml de caldo de verduras
- Sal
- 1 hoja de laurel
Preparación:
Primero, lavamos y cortamos la cebolla, el ajo y el pimiento. Picamos en trocitos pequeños y sofreímos todo con el aceite de oliva, pimentón y un poco de sal durante unos 10 minutos a fuego medio-bajo
Luego, añadimos las patatas chascadas y salteamos unos dos minutos.
Para chascar las patatas o «cortarlas al clack» metemos la punta del cuchillo en la patata y rompemos un cachito. Así, favorecemos que en el cocinado se suelte el almidón y el guiso quede más espeso.
Después, añadimos el caldo, la soja texturizada y la hoja de laurel y dejamos que se haga a fuego medio bajo durante una media hora removiendo cada cierto tiempo.
Dejamos reposar unos 5 minutos y tomamos bien calientes.
Hola,
Sería mucho más útil si pusierais las cantidades en unidades. Por ejemplo: media cebolla, una patata, una taza de soja texturizada…
También si indicarais para cuántas raciones son las recetas.
Gracias!
Hola María,
Gracias! en casi toas las recetas están las cantidades como dices, salvo alguna puntual.
En cuanto a las raciones ¡toda la razón! tengo pendiente ir actualizando todas las recetas 🙂
Un abrazo