lLa pasta de dátiles es una alternativa saludable ideal para sustituir el azúcar, porque ayuda a endulzar las preparaciones de una manera natural y muy fácil de preparar. Os cuento cómo se hace:
Ingredientes:
- 200g de dátiles
- 300ml de agua
Preparación:
Ponemos a hervir el agua y mientras tanto deshuesamos los dátiles.
Cuando el agua hierve la retiramos del fuego y añadimos los dátiles.
Lo dejamos reposar una media hora y luego trituramos hasta tener una masa homogénea.
¡Lista para añadir a vuestros postres!
Dudas frecuentes sobre la pasta de dátiles:
¿Cuánto dura?
Guardado en la nevera en un recipiente adecuado (que cierre herméticamente) puede aguantar semanas.
¿Cuál es la equivalencia con el azúcar?
Puede hacerse una cucharada de azúcar por una de pasta, pero muchas veces depende de la receta. No siempre es así, y además hay que tener en cuenta que la pasta aporta una consistencia diferente al azúcar.
¿Aporta sabor en las recetas?
Sí, no muy fuerte a no ser que pongas mucha cantidad, pero sí.
¿Se puede hacer con cualquier tipo de dátiles?
Sí, siempre que sean al natural. En los supermercados los hay que ya viene con azúcar (como caramelizados) y en este caso, siendo para usar como sustituto del azúcar no nos serviría.
*Si tienes más dudas, déjalas en comentarios e iré añadiéndolas a esta sección.