Hoy traigo un brownie de garbanzos, una receta diferente pero muy rica y super fácil. Es una opción saludable y muy diferente a la tradicional, pero super sabrosa y no… no sabe a garbanzos ¡os cuento cómo se hace!
Ingredientes:
- 135ml de leche de soja
- 4 cucharadas de sirope (de dátiles, agave…)
- 400g de garbanzos cocidos
- 150g de mantequilla de cacahuete
- 4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 35g de harina de almendras (o de trigo)
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita levadura el polvo (tipo royal)
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes en la batidora o procesador de alimentos y trituramos hasta que se hayan integrado por completo.
Vertemos en el molde para horno (yo he usado molde de silicona para que no se pegue, si no, mejor untar con un poco de aceite o cubrir con papel para horno) y esparcimos con una espátula. Ponemos por encima unas nueces (o chocolate).
Horneamos 40 minutos con el horno precalentado a 180 grados. Dejamos reposar el brownie de garbanzos hasta que se enfríe por completo y ¡listo!
Nota: Este brownie no es tan dulce como los que se hacen con azúcares refinados, y la textura es un poco diferente ¡pero está de vicio!
Hola, deliciosa receta. ¿Utilizas alguna harina en especifico? Alguna marca que recomiendes? Gracias
Hola, Viviana
La verdad que no, no te puedo decir una marca específica. He usado varias y no he notado mucha diferencia para la receta.
Un abrazo