Brownie de garbanzos

30 octubre, 2020

Hoy traigo un brownie de garbanzos, una receta diferente pero muy rica y super fácil. Es una opción saludable y muy diferente a la tradicional, pero super sabrosa y no… no sabe a garbanzos ¡os cuento cómo se hace!

Ingredientes:

  • 135ml de leche de soja⁣
  • 4 cucharadas de sirope (de dátiles, agave…)⁣
  • 400g de garbanzos cocidos⁣
  • 150g de mantequilla de cacahuete⁣
  • 4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar⁣
  • 35g de harina de almendras⁣ (o de trigo)
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla⁣
  • 1 pizca de sal⁣
  • 1/2 cucharadita levadura el polvo (tipo royal)⁣

Preparación:

Mezclamos todos los ingredientes en la batidora o procesador de alimentos y trituramos hasta que se hayan integrado por completo.⁣

Vertemos en el molde para horno (yo he usado molde de silicona para que no se pegue, si no, mejor untar con un poco de aceite o cubrir con papel para horno) y esparcimos con una espátula. Ponemos por encima unas nueces (o chocolate).⁣

Horneamos 40 minutos con el horno precalentado a 180 grados. Dejamos reposar el brownie de garbanzos hasta que se enfríe por completo y ¡listo!⁣

Nota: Este brownie no es tan dulce como los que se hacen con azúcares refinados, y la textura es un poco diferente ¡pero está de vicio!

Cuéntame qué te ha parecido

  1. Viviana Giraldo says:

    Hola, deliciosa receta. ¿Utilizas alguna harina en especifico? Alguna marca que recomiendes? Gracias

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola, Viviana
      La verdad que no, no te puedo decir una marca específica. He usado varias y no he notado mucha diferencia para la receta.
      Un abrazo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Like
Close
Close