Sí, sí, has leído bien: Flan de turrón vegano un capricho muuy fácil de hacer y que encantará a todo aquel que lo pruebe ¿te animas con la receta? Aquí va:

Ingredientes:

  • 700ml de leche de soja⁣
  • 3-4 cucharada de sirope de agave u otro⁣
  • 200g de turrón de almendra⁣ (blando, a la piedra)
  • 1 y 1/2 cucharadita de agar agar⁣

Preparación:

Separamos medio vasito de leche y diluimos en él el agar agar.⁣

Ponemos el resto de la leche a hervir con el sirope. Añadimos el turrón en trocitos y lo vamos deshaciendo con las varillas o una cuchara de madera hasta que no queden grumos.⁣

Cuando empieza a hervir añadimos el Agar Agar y dejamos que hierva unos 5 minutos (yo tenía Agar Agar en copos y como no se diluía del todo, metí un poco la batidora para asegurar que no quedasen grumos).⁣

Pasamos la mezcla a los moldes y dejamos enfriar. Cuando ya estén más o menos fríos metemos a la nevera un par de horas para que terminen de cuajar.⁣

Podéis presentar con un poco más de sirope por encima o con caramelo ¡al gusto!⁣

Dudas frecuentes sobre el flan de turrón vegano

  • ¿Dónde puede comprar turrón de almendra vegano?

Suele haber en tiendas eco, herbolarios… o tiendas veganas especializadas, tanto físicas como online. Os dejo opciones en Quinto Mandamiento, VeggieRoom y Planeta Huerto.

Otra opción es usar turrón casero. Si optas por esta opción, la receta está en mi ebook de Navidad.

  • ¿Cómo se conservan?

Mejor en la nevera, sácalo un cuarto de hora antes de consumir si no lo quieres muy frío.

  • ¿Cuántas raciones salen?

Puedes hacer 6 flanes individuales o uno grande, pero las raciones son las mismas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Like
Close
Close