Sí, sí, has leído bien: Flan de turrón vegano un capricho muuy fácil de hacer y que encantará a todo aquel que lo pruebe ¿te animas con la receta? Aquí va:
Ingredientes:
- 700ml de leche de soja
- 3-4 cucharada de sirope de agave u otro
- 200g de turrón de almendra (blando, a la piedra)
- 1 y 1/2 cucharadita de agar agar
Preparación:
Separamos medio vasito de leche y diluimos en él el agar agar.
Ponemos el resto de la leche a hervir con el sirope. Añadimos el turrón en trocitos y lo vamos deshaciendo con las varillas o una cuchara de madera hasta que no queden grumos.
Cuando empieza a hervir añadimos el Agar Agar y dejamos que hierva unos 5 minutos (yo tenía Agar Agar en copos y como no se diluía del todo, metí un poco la batidora para asegurar que no quedasen grumos).
Pasamos la mezcla a los moldes y dejamos enfriar. Cuando ya estén más o menos fríos metemos a la nevera un par de horas para que terminen de cuajar.
Podéis presentar con un poco más de sirope por encima o con caramelo ¡al gusto!
Dudas frecuentes sobre el flan de turrón vegano
- ¿Dónde puede comprar turrón de almendra vegano?
Suele haber en tiendas eco, herbolarios… o tiendas veganas especializadas, tanto físicas como online. Os dejo opciones en Quinto Mandamiento, VeggieRoom y Planeta Huerto.
Otra opción es usar turrón casero. Si optas por esta opción, la receta está en mi ebook de Navidad.
- ¿Cómo se conservan?
Mejor en la nevera, sácalo un cuarto de hora antes de consumir si no lo quieres muy frío.
- ¿Cuántas raciones salen?
Puedes hacer 6 flanes individuales o uno grande, pero las raciones son las mismas.