El ragout de seitán es un guiso que tradicionalmente se hace con carne y se acompaña con una salsa que lleva patatas, zanahoria y guisantes entre otros. Es una receta tradicional veganizada ideal para celebraciones y como plato vegano para Navidad ¿te apuntas?
Ingredientes (4 personas):
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 400 g de seitán cortado en dados
- 50 g de vino blanco
- 300 g de caldo de verduras
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de tomate triturado
- 300 g de patatas cortadas en dados
- 100 g de guisantes
- Sal
- 2 hojas de laurel
Preparación:
Empezamos lavando y picando la cebolla y la zanahoria. La zanahoria puede picarse también (como yo he hecho) o dejar en rodajas.
Ponemos en una olla con aceite de oliva la cebolla y la zanahoria y dejamos que se hagan a fuego medio-bajo durante unos 15 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Pasado este tiempo, cuando la cebolla ya coge color, añadimos el vino, el caldo de verduras, la salsa de soja, el tomate, las hojas de laurel y la sal. Dejamos que se haga todo junto unos 20 minutos.
Luego añadimos la patata y los guisantes y dejamos que se haga otros 10 minutos más aproximadamente.
Mientras tanto, cortamos el seitán en dados y lo salteamos con una poco de aceite hasta que se dore.
Por último, añadimos el seitán al guiso y dejamos que se haga unos 5 minutos más todo junto.
¡A disfrutar!