¿Si os digo pasta con garbanzos qué tal os suena? A mi al principio un poco raro, pero la “Pasta e Ceci” es un plato italiano que está de vicio y al final es algo similar a nuestra sopa de garbanzos que tanto me gusta. Así que espero que os animéis a probarlo. Os dejo receta:
Ingredientes (3-4 personas):
- media cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de romero
- 1 hojas de laurel
- Guindilla al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharada de tomate triturado
- 400 g de garbanzos cocidos
- 500 g de agua o caldo vegetal
- 150 g de pasta (tipo tiburones u otra pasta corta)
- Sal
Preparación:
Picamos la cebolla, la guindilla y los dientes de ajo y añadimos a la olla con el aceite de oliva, el romero, laurel y sal. Dejamos que se haga unos 10 minutos.
Mientras trituramos 100g de los garbanzos y luego los añadimos a la olla junto con el tomate y dejamos que se haga un par de minutos.
Después aludir el caldo y el resto de garbanzos y dejar que hierva. Luego añadir la pasta y dejar el tiempo indicado por el fabricante (unos 10-12 minutos).
Retiramos del fuego, dejamos reposar unos minutos y ¡a disfrutar de este plato de pasta e Ceci!