¿Si os digo pasta con garbanzos qué tal os suena? A mi al principio un poco raro, pero la “Pasta e Ceci” es un plato italiano que está de vicio y al final es algo similar a nuestra sopa de garbanzos que tanto me gusta. Así que espero que os animéis a probarlo. Os dejo receta⁣:

Ingredientes (3-4 personas):

  • media cebolla⁣
  • 1 diente de ajo⁣
  • 1 cucharadita de romero ⁣
  • 1 hojas de laurel ⁣
  • Guindilla al gusto⁣
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra⁣
  • 3 cucharada de tomate triturado⁣
  • 400 g de garbanzos cocidos ⁣
  • 500 g de agua o caldo vegetal⁣
  • 150 g de pasta (tipo tiburones u otra pasta corta)⁣
  • Sal⁣

Preparación:

Picamos la cebolla, la guindilla y los dientes de ajo y añadimos a la olla con el aceite de oliva, el romero, laurel y sal. Dejamos que se haga unos 10 minutos.⁣

Mientras trituramos 100g de los garbanzos y luego los añadimos a la olla junto con el tomate y dejamos que se haga un par de minutos.⁣

Después aludir el caldo y el resto de garbanzos y dejar que hierva. Luego añadir la pasta y dejar el tiempo indicado por el fabricante (unos 10-12 minutos).⁣

Retiramos del fuego, dejamos reposar unos minutos y ¡a disfrutar de este plato de pasta e Ceci!⁣

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