Si os gusta la pizza, la pizza calzone vegana os va a encantar. La podéis hacer con el relleno que más os guste, yo en este caso he elegido calabacín y berenjena, pero podéis darle vuestro estilo ¡y seguro que quedará genial! Os cuento como hacer la masa y el relleno

Ingredientes (4 pizzas calzone individuales)

  • 175 g de agua
  • 35 g de aceite 
  • Una pizca de sal
  • 350 g de harina
  • 5g de levadura fresca (o una cucharadita de levadura tipo Royal) 
  • Salsa de tomate
  • Queso vegano rallado (tipo mozzarella)
  • ½ calabacín
  • ½ berenjena
  • Orégano

Preparación:

Mezclamos en un bowl el agua (templada) con el aceite, la sal y la levadura hasta que se integre.

Añadimos la harina poco a poco mientras vamos amasando hasta que la masa sea homogénea y se despegue de las manos.

Una vez tenemos la masa hacemos una bolita y la envolvemos en un paño y la dejamos reposar una hora cubierta con un paño.

Dividimos la masa en 4, hacemos de nuevo bolitas y dejamos reposar otra hora

Una vez reposada la masa la estiramos con ayuda de un rodillo y les damos forma redonda. Extendemos una cucharada de tomate, un poco de queso vegano rallado y berenjena y calabacín en dados y un poco de orégano. Cerramos la masa por la mitad, como si fuese una empanadilla, presionando bien con los dedos para que no se abran. Pintamos con un poco de salsa de tomate la parte superior.

Horneamos 20-25 minutos con el horno precalentado a 180 grados, hasta que veamos que la masa empieza a dorarse.

¡A disfrutar nuestra pizza calzone vegana!

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