¿Has probado alguna vez los garbanzos Satay? es un guiso en el que se utiliza la típica salsa Satay propia de Indonesia, Tailandia o China. Se hace a base principalmente de crema de cacahuete y salsa de soja; y en este caso hace una combinación perfecta con los garbanzos.
Ingredientes:
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de cayena en polvo
- 75 g de crema de cacahuete (sin azúcares)
- 150 ml de leche de coco
- 30 ml cucharadas de salsa de soja
- 250 g de calabaza, pelada, sin semillas, cortada en dados de 1cm
- 150 ml de agua
- 400g de #garbanzos cocidos
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 puñado de hojas frescas de cilantro
Preparación
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo y los bochamos en la olla con un poco de aceite de oliva en la sartén (unos 10 minutos).
Después, añadimos la crema de cacahuete, la leche de coco y la salsa de soja y removemos bien hasta que se vayan integrando todos los ingredientes y nuestra Salsa Satay quede bien sabrosa. Dejamos que se haga unos 5 minutos.
Después añadimos la calabaza y el agua y dejamos que se haga unos 15-20 minutos.
Por último agregamos los garbanzos cocidos escurridos y las hojas de cilantro dejamos al fuego otros 5 minutos.
Dejamos reposar unos minutos ¡y a servir! Os vais a chupar los dedos con estos garbanzos satay.
¡Qué aproveche!
Qué buena pinta estos garbanzos. Este finde los pruebo sin falta 🙂
¡Espero que te gusten!