¿Has probado alguna vez los garbanzos Satay? es un guiso en el que se utiliza la típica salsa Satay propia de Indonesia, Tailandia o China. Se hace a base principalmente de crema de cacahuete y salsa de soja; y en este caso hace una combinación perfecta con los garbanzos.

Ingredientes:

  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de cayena en polvo
  • 75 g de crema de cacahuete (sin azúcares) 
  • 150 ml de leche de coco
  • 30 ml cucharadas de salsa de soja
  • 250 g de calabaza, pelada, sin semillas, cortada en dados de 1cm
  • 150 ml de agua
  • 400g de #garbanzos cocidos
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 puñado de hojas frescas de cilantro

Preparación

Pelamos y picamos la cebolla y el ajo y los bochamos en la olla con un poco de aceite de oliva en la sartén (unos 10 minutos).

Después, añadimos la crema de cacahuete, la leche de coco y la salsa de soja y removemos bien hasta que se vayan integrando todos los ingredientes y nuestra Salsa Satay quede bien sabrosa. Dejamos que se haga unos 5 minutos.

Después añadimos la calabaza y el agua y dejamos que se haga unos 15-20 minutos. 

Por último agregamos los garbanzos cocidos escurridos y las hojas de cilantro dejamos al fuego otros 5 minutos.

Dejamos reposar unos minutos ¡y a servir! Os vais a chupar los dedos con estos garbanzos satay.

¡Qué aproveche!

Cuéntame qué te ha parecido

  1. Luis Bustabad says:

    Qué buena pinta estos garbanzos. Este finde los pruebo sin falta 🙂

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      ¡Espero que te gusten!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Like
Close
Close