¿Os apetecen unos cupcakes de oreo veganos? Son un caprichazo en toda regla. Hace unos años estas magdalenas con crema por encima se pusieron súper de moda, yo creo que hasta nos saturamos. Yo hacía años que no hacía una y la verdad que me recordó por qué gustaron tanto en su momento. Os dejo receta
Ingredientes para la masa (12 cupcakes de oreo):
- 6 galletas oreo
- 250g de harina de trigo para bizcochos
- 100g de azúcar (u otro endulzante)
- 7g de levadura química
- 250ml de leche de soja
- 1/2 taza de café de aceite de oliva
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el frosting clásico (buttercream):
- 100g de azúcar glass
- 150g de margarina a temperatura ambiente (punto pomada)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 6 galletas oreo (más 12 mini oreo para decorar)
Ingredientes para el frosting de coco (más ligero)
- 2 latas de leche de coco
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 6 galletas oreo (más 12 mini oreo para decorar)
Preparación:
Trituramos 6 galletas y las mezclamos con la harina, el azúcar y la levadura. Por otro lado mezclamos la leche, el aceite y la esencia de vainilla. Lo integramos luego todo con unas varillas y llenamos los moldes de cupcake hasta más o menos la mitad. Horneamos 25-30 minutos a 180 grados. Dejamos enfriar.
Para el frosting clásico, mezclamos la margarina con el azúcar y la esencia de vainilla hasta estén bien integrados y sin grumos y luego añadimos las galletas trituradas (casi molidas tipo polvo). Metemos en la manga pastelera y dejamos unos 10 minutos en la nevera antes de decorar
Para el frosting de coco, dejamos las latas de leche de coco al menos 8 horas en la nevera y luego cogemos solo la parte solidificada, la mezclamos con el azúcar y la esencia de vainilla y añadimos por último las galletas oreo trituradas.
¡Que aprovechen estos cupcakes de oreo veganos!
Hola!! Tiene un pinta tremenda esta receta, quería preguntarte si crees que se puede usar alguna harina sin gluten y quedaría bien. Muchas gracias.
Hola, Jaime
Si te soy sincera no tengo mucha experiencia cocinando repostería sin gluten así que no puedo decirte qué tal quedaría.
Un saludo