Bollos suizos veganos

8 febrero, 2021

¿Te apetecen unos bollos suizos veganos? Son unos panecillos dulces, tipo brioche y muy muy esponjosos ideales para un desayuno o una merienda caprichosa. Son muy fáciles de hacer, ¡solo hay que tener paciencia para dejarlos levar y luego enfriar!

Ingredientes:

  • 100g. margarina 100% vegetal derretida
  • 100g. leche de soja
  • 150g. agua
  • 1 pizca sal
  • 100g azúcar (u otro endulzante)
  • 25g. levadura fresca
  • 550g harina de trigo

Preparación:

Para preparar la masa, empezamos mezclando la leche, el agua, el azúcar y la margarina derretida. Después añadimos la levadura desmenuzada y diluimos.

Luego añadimos más o menos la mitad de la harina y una pizca de sal e integramos bien. Seguimos añadiendo el resto de la harina poco a poco mientras removemos o amasamos con las manos. Queda una masa bastante pegajosa.

La pasamos a un blow engrasado con aceite de oliva y dejamos levar tapada con film durante al menos una hora.

Pasado este tiempo la masa habrá doblado su volumen, la volcamos sobre una superficie enharinada y amasamos añadiendo si hace falta un poco más de harina. Hacemos una bola y cortamos en 6 partes más o menos iguales.

Hacemos pequeñas bolas y las ponemos en una bandeja de horno con papel de hornear o tapete. Dejamos que leven al menos media hora más cubiertos con un paño.

Precalentamos el horno a 200 grados, hacemos unos cortes en los bollos y pintamos con leche de soja. Horneamos unos 10-15 minutos (hasta que se doran) dejamos enfriar ¡y listo!

Puedes añadir un poco de azúcar por encima o rellenarlos con lo que quieras.

¡Qué aprovechen los bollos suizos veganos!

Cuéntame qué te ha parecido

  1. Muchas gracias por tus recetas. Una pregunta, ¿ se puede utilizar para estos bollos la levadura normal de pan o bizcochos ecológica?
    Un saludo

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola, Blanca
      Para esta receta mejor la levadura fresca, con la otra te saldrán, pero la miga cambiará
      Un saludo

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